电梯总动员优秀作文
家具一车又一车地运到了新小区,万事俱成只欠“冰箱”了。正当我打算长舒一口气,美美地躺在软软的沙发上睡一觉的时候,麻烦却不请自来——电梯竟然彻底罢工了。我耷拉着脸,眉头紧紧地锁成一团,活像一个七团八皱的大苦瓜。爸爸捏了捏他的大鼻子,抬头望了望十一楼的家,沉思了一会儿,深深叹了一口气:“这样下去只能把冰箱放在地下室了。”
妈妈正想说什么,这时一个脸色苍白,佝偻着背的老人拖着一条不能动弹的腿挪了过来,伸出手按了按电梯的按钮,见毫无反应,只好拖着伤腿往楼梯上走,还 一边摇头一边嘟囔着:“又坏了,彻底坏了,唉,我的老腿又该受罪了……”妈妈推了推爸爸,轻声地说:“我们倒是还 好,这老人可真受罪啊!”爸爸听了,陷入了沉思……
过了几天,电梯一直没修好。爸爸也没闲着,一会儿火急火燎地找九楼的叔叔商讨办法,一会儿找物业公司申请资金,好不容易有了眉目,爸爸却一不小心扭伤了脚——真是好事多磨啊!
看着急得恨不得上蹿下跳的爸爸,我毛遂自荐,接下签订电梯更换合同的“接力棒”,开始漫漫的“长征路”。
先去二楼碰碰运气吧。我轻轻地敲了敲两下门,等了好久,没人回应。我继续小心翼翼地敲着门,把耳朵贴在门上,探听门里的风吹草动。这时,传来了“咚咚”的脚步声,门瞬间打开了。我还 没来得及看他一眼,他就生气地对我吼道:“干什么,干什么!这都什么时候了,还 来敲门!”我吐了吐舌头,悄悄抬头瞄了瞄,终于有机会看清他了:浓浓的八字眉,微翘的嘴巴四周布满了像钢针一般的胡子。
这人脾气一看就不好。
“看什么看,有什么好看的,真是的,哪来的小屁孩,走开,走——!”还 有一个“开”字被“砰”的关门声关在了房间里了。这无疑给了我当头一棒,一股酸酸的味道在心中回荡,看来出师不利啊!
我的耳旁又出现了爸爸沉重的叹息和老爷爷深深的无奈——不,不能灰心!于是,我重振旗鼓,忐忑不安地来到三楼:这位邻居会是一个茹毛饮血的“恐龙”呢,还 是一个温顺的小兔?算了,还 是先去闯闯吧!
门开了,一位面目和善的伯伯出现在我眼前,他并没有胡子,也没有坏脾气,淡淡的笑容像春天一样温暖。我放下心来,轻轻地试问:“伯伯您能不能在换新电梯的合同上签个字呢?”伯伯接过合同,仔细地看了看,伸出手比了个“OK”的手势,郑重地签下了字。这一次,我品尝到了甜甜的滋味。
一家又一家的寻访,一次又一次的失败和成功,虽然腿像灌了铅一样沉重,嘴里不断喘着粗气,但是“电梯总动员”在我和爸爸的接力下成功了。我也品尝到了劳动的滋味,那酸酸甜甜的滋味!