秋之韵优秀作文
落叶飞舞,如同一只只黄蝴蝶、红蝴蝶。哇!漫天飞舞,像是在传播比二月花还 红的信。从远处一颗大树往下看,又像是彩带在渲染大地,只会留下红与黄,辉煌得写下秋天美丽的记忆,染出秋天的色彩。
记忆中的秋天,那真是美。水天相接处,飞瀑倾泻,黄叶漂浮;波光粼粼中,泛舟荡桨,叶色交融。花草树木沉醉其中,鱼龟蛙虫自得其乐。红枫叶漂在水上,鱼儿自由穿梭,鸟儿湖中沐秋。叶在天山飞,也在水上浮;鱼游叶子下,虫浮黄叶上。
秋的信使们争相报道。桂花欣然怒放,点点花儿如颗颗金子。当微风吹过,点点金子散落一地,如同金缕轻轻铺盖。香味馥郁,秋风佩戴,不逊色于春之花。傲菊丝丝绽开,如同金丝一般细腻,清香徐徐,乘着秋风,送入心脾。各种秋之花竞相登场,在属于自己的季节傲然绽放。
秋雨之下,清香泛起,雨滴树叶,“啪啪”作响。绵绵秋雨,如细细丝线,滋润着秋燥的大地。轻抚叶枝,枝叶清香四溢。虽是黄叶飘零,化做秋泥也诗情。在细雨间奔跑,宛如一幅移动的画卷。