来吧去朱家尖玩优秀作文
我说的地方,是多少人来游玩过、被称赞过——美丽故乡朱家尖,我都不知道在这里玩了多少次了呢!
这里可是国家4A级风景区啊!这里山清水秀,可是游玩的好地方呢!这里美丽的景色有:观音文化苑、 情人岛、南沙、乌石塘……这些美丽的让人一直惊叹不已的美景,其中观音文化苑、南沙、乌石塘是最受欢迎的几个景点。
观音文化苑位于舟山岛的北部,与海天佛国普陀山隔海相望,它以丰富的自然景观为基础,这儿有着奇异的“苗条缝”、“八戒望海”、“观音彩绘”……其中“八戒望海”就像八戒在石头上迎接它的新娘。
南沙海滩绿林环抱,滩前碧波万顷,滩面金黄开阔,如此辽阔的沙滩,再加上清一色的细纯沙粒,金光闪闪、楚楚动人,在全国沿海都是罕见的呢!每年的夏天,这里都会有两三个热闹的活动,分别是“欢乐水世界”和“沙雕节”。只要夏天到了,全国各地的人们,都会来这玩,一下子,这里就成了车的海洋,人的世界,可热闹了呢!有的人们在这儿说说笑笑,有的人们在这玩耍,还 有的人们在这观赏美丽的风景呢!
石塘人们会感觉到无限的快乐。一颗颗光滑乌亮的鹅卵石,被凶猛的浪水冲上岸来,堆积成了蔚为壮观的乌石砾滩。这里还 有一个古老而又神奇的传说:“我们脚底的乌石子,传说是龙的鳞片,在即将下雨时,它就会发出声音,好提醒人们收船。
怎样,听了我的介绍,你喜欢上我的家乡了吗?那就来朱家尖玩吧!