还记得那天,天气很阴沉,那空气让我感到胸口很闷,憋得喘不过起来。我拖着沉重的脚步走到家门口,用脚使劲踢了门一下,在门外的我隐隐约约听见妈妈从厨房赶到门口匆匆的脚步声。咔嚓,门打开了,妈妈微笑着对我说:回来啦。不知怎的,心头莫名其妙的燃起一缕火苗,我不耐烦的对她说:开个门都这么慢,真是烦!我说着走进屋,把书包重重的扔在地上,趴在桌子上,托着下巴发呆。怎么啦?妈妈亲切地问。我没有回答她,继续望着墙角发呆。妈妈这时走进厨房,端了一碗热汤出来:来,喝吧,喝完去写作业,啊。我在碗边轻轻抿了一小口,皱着眉头说:这什么汤啊,这么油!真难喝!我把碗啪的一声放在桌上,转身拎着书包进了房间。我坐在椅子上回想着刚刚发生的事,突然感到心里有些难受,后悔刚刚不该和妈妈那样说话,想去道歉,却又不好意思。
想着想着,听到厨房有声音,我把房间的门打开了一条缝,看去:妈妈把我刚才喝的汤重新倒进锅里温了温,用勺子一点一点的把油撇出来,然后品一品,还不行,就再来。直到行了,才点点头,端了出来。妈妈喊道:来,出来喝汤啦!我低着头走向餐桌,坐在椅子上。尝尝这回怎么样?我舀了一勺,细细品尝,喝着喝着,眼泪从眼睛里滑落下来,妈妈走过来问我:怎么啦,怎么哭啦?我一下子扑到妈妈怀里大哭起来。
朋友们,我们一定要珍惜任何人给我们的爱,因为爱,是伟大的,爱,是万能的。爱虽是无形的,但是她是世界上最充实的,爱不是随时随地都会有的,所以爱是珍贵的!