试着忘记优秀作文
有很多事情,记着,反而会改变那个最初、最美好的自己。所以,试着忘记,请尝试着去忘记吧。
试着忘记,请尝试着去忘记,去忘记那个有缺陷的自己。
我有很多缺点,但我并不自卑。因为我知道,每个人都不可能十全十美,有点缺陷是很正常的。但我并不是不会自卑,唯有一点,使我感到窘迫、感到自卑。我五音不全。
我喜欢唱歌,从小就喜欢。我的家人都夸我唱得好,我就更敢大胆地唱。直到那次,我才发现自己的五音不全。妈妈带我去阿姨家吃饭,我唱起了音乐课上教的歌,我本来以为得到的又会是称赞,但阿姨说道:“别唱了,你五音不全。”虽然我知道阿姨的语气带着说笑的成分,但我依旧受到了不小的打击。回去之后,我把自己关在房间里试唱了一遍,才发现自己真的五音不全,才发现爸爸妈妈都是骗我的。于是,在那之后,我再也不敢唱歌。音乐课上,同学们总是争先恐后地举手,希望老师能给自己单独唱歌的机会;下课后,同学们也会三五成群,哼唱着刚学会的新歌;我的朋友们更是爱唱歌的人,总会时不时地唱上几句……在这样的环境下,我越发自卑,极力地想要逃避。
这样过了两三年,妈妈突然问我:“怎么不听到你唱歌了?”“我五音不全……”我小声地说道。“谁说你五音不全的?”果然,妈妈还是像以前一样。“妈妈,你不要再说了,我知道自己五音不全。我自己唱的歌我自己都听不下去!我知道,我唱歌很难听,每当听到我朋友们唱歌,还唱得那么好听的时候,你知道我有多自卑吗!我现在最害怕的就是唱歌!”我是带着哭腔说出这些的。妈妈听我说完后,没有再说什么。这样沉默了好久,我的耳边突然响起了音乐。我惊愣,这是我以前很喜欢的一首歌。妈妈的声音也再一次响起:“你很喜欢唱歌吧,那就唱呀。自己想唱就唱,唱不好没事,你又不是歌手,自己开心就好。”
这段话我想了很久。为什么我以前没发现自己五音不全?难道只是因为父母偏爱我吗?我记住了那个五音不全的自己,却把那个开心歌唱的自己忘记了。有缺陷没什么,把那个有缺陷的自己忘了就可以啦。何必要在意那么多,还失去了最好的自己,那个开心快乐、无忧无虑的自己。
忘记,可能很困难,所以才要试着忘记。试着忘记,去寻找最初的自己。