外星客人到我家优秀作文
一道强光射了过来,照的我睁不开眼,只好闭着眼睛瞎摸索。光离我越来越近了,虽然还是很刺眼,但我不得不睁开了眼睛。哦……什么?!竟然是个UFO!这玩笑开大了吧。难道是我还没睡醒?不可能啊,刚刚打坏闹钟时的响声一直回荡在耳边,手上还留着被闹钟碎片挂伤的疤。对啊,我怎么没想到呢!幻觉,一定是幻觉!就这这些片刻中,那个不明物体的门打开了,我呆呆的站在哪里,动也不敢动。现在只有一句话在我脑海里盘旋着:这是个事实,接受吧!我直接蒙了。怎么可能啊,我运气真的有这么好?我想着,正准备出门呢,感觉忘了什么东西。UFO!完了,差点把这事给忘了。
那个从UFO上下来的东西正在向我招手呢,我瞄了它一眼,是一个像章鱼一样游动的东西。仔细看着还挺可爱的呢!我想说:你好!可竟被它说了。它竟然会说人话,我不可思议的眨眨眼。好吧,既然会说人话,那我就用人与人之间的礼节对待它吧。我把家里一切好吃的东西都拿出来,去招待那位外星小客人。通过了解我知道它喜欢吃糖。我就从厨房的抽屉里找出一盒糖来给它。看着它的章鱼手,我出于好心想把糖纸剥开来然后在喂给它。谁知道它一把抢过我手上的糖直接吞如口中。我惊呆了,难道它不知道糖纸是不能吃的吗?恍惚间,那个小章鱼把一桶糖吃出光了,也不剩一个小垃圾。希望它的肠胃会好受一些吧。
小章鱼在我家呆了一天,也吃光了我家所有的东西。终于它要回去了,似乎它妈妈在呼唤它,所以呢,它必须要走了。我想了半天也想不出有什么对它说的告别词,又是它先说:“拜拜了,下次我还来。”我感动的一句话也没说出来。只好挥手和它告别。这位特殊的客人又仿佛不存在似的。早上,妈妈叫醒了我,手上还残留着一条疤……