我家的进财优秀作文
他两只尖而大的耳朵 合起来差不多有它的小脑袋那么大。两只圆溜溜的小眼睛看着你,准叫你喜欢。它长着又黑又长的胡须。那一排排尖尖的牙,让小偷看了马上就会逃之天天。它一身灰色的皮毛,看起来可爱极了。它的名字就叫“进财”
“进财”十分顽皮,你走一下,它就摇着尾巴跟在你身后,像个保镖,时时刻刻保护着你,不让你受一点儿伤害。“进财”很听话。假如你和它相距有点远,而你又想让它到你身边来,你只要叫一下它的名字,它就会竖着耳朵,摇着尾巴,吐着舌头,飞快地向你跑过来。有时大家也给“进财”开个小玩笑:妈妈叫一声“进财”,等它跑到妈妈身边时,爸爸又叫一声“进财等它刚跑到爸爸身边,我又再叫一声。就这样,里缰它直吐舌头。
但它也有让人讨厌的时候。“进财”十分爱咬鞋,一看到鞋它就很高兴地咬着、玩着,都把它给乐坏了,但这也给我添了不少麻烦。当天晚上睡觉前把鞋放在床边,可第二天一大早起来却找不到了。有时我上学赶时间,找鞋把时间耽误了,害我一大早就被老师骂。有时我真不知道它是不是故意的。
看吧,我家的小狗是不是既可爱又顽皮呢那么你认为我是应该喜欢它还是讨厌它呢?