出门不久,就遇上了一只小黄雀。黄雀向它扑来。它毫不惊慌,顺势来了个超酷版180度旋风大空翻,然后落在黄雀的背上,两只大刀重重的向鬼子砍去。黄雀痛的狂摇背,把螳螂甩了下来,不敢恋战,振翅狂逃。
螳螂初战告捷,自然是春风得意,大部流星的向前走。冷不防被石子拌了一跤,跌进了小河里。螳螂深深地吸口气,一跃跳到沙滩上。好险呀。
或许今天霉运找上它了,沙滩上刚好有一只金步甲,金步甲犹如装甲车般开来,要吃螳螂。螳螂看准时机,卯足了全身力气,挥动双刀向金步甲砍去。任凭金步甲的贫铀装甲车如何坚硬,也禁不住螳螂神力,它被深深打进了沙坑里。螳螂又得意了一回。
最后,小螳螂在一块风水宝地建造了一个小木屋,还出版了一部名为《努力吧》的书,轰动了昆虫界。记者采访它,问它成功的经验。它说:“答案就在书中。努力努力再努力!如果你通过努力还没有成功,只能够说明你不够努力!”