事情不是你想的那样优秀作文
首先,这句话可能是不文明。好吧!的确不文明。但静下心来客观的想想,这句话是对的。如果每做一件事都想这想那,藏着这边掖着那边,时不时还会掉出来,真的,太累了。但这并不是说我是认同这种观点的,因为俗话说“有多大能耐做多大事,只有你够格才有说这话的资本”,反之,只会招人嫌。
还有一种情况“言行不一”。口中说着干你屁事,明天又为自己做的而后悔有点道歉的意思,和自己之前说的话截然相反。就这点而论你没底气、没自信,还同时扮演两个角色!呵呵呵呵,你verygood!
有人曾经说过“凡不圆肚里的作艰苦工作的人,任何事情也做不好”。对于这种想要不劳而获或抱着多从别人身上捞点好处的小心思,难道也是“我行我素,干你屁事吗?”这种情况的时候,你就已经影响了别人的利益,你的行为我就和别人有关。再说一个身边常有的事。一群成天吊儿郎当无所事事的学生,和一个成绩优异品德好老师待见同学爱的学生。前者成天没事闲的慌就想找点心理平衡或者打发时间从而说后者优秀的人一系列子虚乌有的事、缺点或断章取义造谣言。说的根本点,无非是嫉妒。而优秀的人说的不好听点,和他根本不住在同一个层次上,更没闲情逸致去向她倒个明,因为没必要,自己一人无法趁百人意,何况还是看自己不爽的行为小人。自己的品格作风难道是说好就好、说坏就坏的?不是。要不然五官之中眼睛干嘛用!头脑又干嘛用!别人有头有脑不需要从另一个途径知道不靠谱甚至没有事实可言的话。所以,优秀的人、聪明的人、有头有脑的人一句话搞定“我行我素,干你屁事”。她已经失去了让别人尊敬的理由!
很多事情不是你想的那样,要想使自己的品格更上一层楼主要是:心如明镜,自己有思考;其次不传播谣言是做人之根本;再者,直率是天真,不经大脑做事是愚蠢。去过你可以做到这些,恭喜你!将来你的道路不还太坎坷!