小妞不好惹优秀作文
她活泼开朗、知书达理、善解人意、多才多艺,可发起脾气来,那是巨人也得跪在小艾脚下,大叫“姑奶奶”;哭起来,可谓“惊天动地”、“气壮山河”。
要说小艾的优点三天三夜也不完;要论缺点,挑起毛病一箩筐。她坚强,小伤对她来说只算挠痒痒。别看小艾一副无辜样,鬼点子可多了。
我正对着花丛中的牡丹画油画。小艾突然让我叫三遍“老鼠”,我听话的叫了三遍“老鼠”。“再叫三遍‘鼠老’先,再叫‘老鼠’三遍,最后叫三遍‘鼠老’。”我乖乖地叫完。
“猫最怕什么?”小艾快速地问。
我脑筋一时转不过来,脱口而出:“鼠老!”某人笑结!
这还不算呢!她问我:“有无比1大的数?”点头。“比10大?”点头。“比100大?”点头(稍带不耐烦)。“比1000大?”点头(超不耐烦)。“有无比你更笨的傻瓜?”点头!我在下一秒愣住:“你你你你你······”
“我我我我我我怎么了?”小艾睁着无辜的大眼睛看着我。我当场气结!
为什么说不好惹呢?上次一个小男孩撞了她一下,把白裙子弄脏了,小艾开始发飙,板着脸训斥小男孩:“你怎么这么不小心?!小毛孩撞到人了不道歉啊?”
说着,小艾把小男孩的皮球气孔拔了,丢到树上。小男孩“呜呜”的抽泣着,小艾翻了个白眼:“没出息!瞧你那样!切!”说完,把白裙子上的土蹭到小男孩的白衬衫上,拍拍屁股走人!
这事一扬,所有调皮蛋见到小艾后绕道而行!
唉,小妞呀小妞,你让我怎么说你好,你稳重也好,调皮也罢,总之,你还是那个惹不起的小妞。