一把三角尺优秀作文
回忆的齿轮开始转动,脑海中浮起了一个个片断,当我在寻找记忆中的三角尺,偶然发现了一个深埋已久的记忆……
那是一个新教师刚接触自己的学生,似乎的有些兴奋与害羞,他在课堂上迟迟不开口,只有钟的声音“滴答滴答”地响。终于他开始讲课了,起先他的声音很轻,只有粉笔在黑板上快速的舞动,而后他讲课的声音越来越大。同学似乎失去了往日的活跃,全都静静地听着……
二个星期后,第一单元考试了,我们考得差,他也似乎很不高兴,数学课上,同学们不知考试结果很差,一个个谈笑风生,他终于按捺不住心中的怒火,快步走下讲台,瞬间到达一位同学跟前,劈手将他玩的三角尺夺下,折断成两段,那同学惊呆了,全班都惊呆了,二个星期他从未发火过。
全班寂然,只有钟的声音“滴答滴答”地响。下课了,他似乎冷静了许多,捧着那两段三角尺站在那一动不动。他好像挺后悔的,他呆呆地望着那两段三角尺,眼中似乎还出现了泪花。
第二天,同学知道了成绩后,很后悔昨天在课堂上不认真,他拉耸着脑袋向办公室走去,正好遇到了老师,他想开口,却又说不出口,而老师也想开口,却也说不出口,五分钟后,他终于说出了一句话:“老……师,我……错了。”声音很轻,几乎连他自己都不知道说了什么,而老师,也从口袋中拿出了“昨天”那把尺子,递给他,并说:“对不起,这个送给你,我昨天太冲动了,我很后悔,希望你原谅我。”他接过那把尺子;泪水早已滴下浸湿了那把三角尺。他咽呜地说:“是……我,对不……起您。”
从那以后那一位同学喜爱上了数学,他几乎视数学为自己生命中的一部分,失去了数学,他的生命中就少了一个运转的零件。
有人不禁要问:为什么?
是一座桥,是一座建立师生关系的美好桥梁,而那座桥只是一样东西组成,那就是那把三角尺。