其实我一直在你身旁优秀作文
在生与死的彼岸,徘徊着一种花,她叫彼岸花,彼岸是一种被诅咒的花。花开一千年,叶落一千年,花叶永没机会相见,她生长在地狱,所以人们称她“地狱之花”。
一粒彼岸的种子错转命运的齿轮,坠入人间的泥土里。她在这块有爱的泥土中生根,倔强地傲现出那破土的韧芽,她是来自冥界的花,阳光忌讳。她不能开花,或许是缺少黑暗的侵袭与鲜血的滴染。
无花的彼岸,放浪于萧条与忧悒,似乎所有的生气与傲丽都被阳光所抹杀。她舞动叶,驱走那遍地的黄花,结束这黑狱的断肠歌……
日月经历了千次的交替,呈现多少日新月异;岁月经历了千年的推移,看清多少物是人非;磐石承受千年的滴穿,迸发多少热血激情;彼岸痛饮了千年的泪血,懂得了多少爱的真谛……
一千年过后,叶落,花开……
花开的彼岸,绽开犹如血丝般的花瓣,她孤立在群芳下,没有叶的陪衬,略显独特,索绕忧伤。她问天空,为何没有人给予她青睐——-天空不语;她问大地,为何她没有芬芳——-大地无言;她问玫瑰,为何她没有傲丽——-玫瑰嘲讽;她问雪梅,为何她没有铿锵——雪梅暗香。
她怀念叶,释放血红,向地狱寻觅叶的消息;她渴望春,拼尽青春,为自己驳回花的尊严;她经历败,再傲花枝,让奋斗荡涤心的悸动;她享受光,再现怒放,愿青春挽留美的幻想……。
放眼四望,血色红光,盎然的大地,只剩赤的凝望,彼岸倾尽一生,开出生命之花。血红,是她最美的颜色;倔强,是她独有的芬芳;恕放,是她生命的凯歌;彼岸,是她不变的哀唱。她坚信可以重转命运之轮,只为叶说过——-其实我一直在你身旁。
彼岸花开,花不见叶,叶不见花。叶为花之怒放而化作春泥,花为叶之付出而生命激荡。
叶,谢谢你曾出现在我记忆里……
——花
花,其实我一直在你身旁……