同在一个屋檐下作文】
每个人都有自己的家庭,每个人都有父亲和母亲,人人都盼望有个温暖的家作为子女,家庭中的一员,我们要了解家庭,热爱自己的家,爱自己的父母.
在世上的多种唉中,至深至纯的爱是母爱和父爱,同在一个屋檐下,我们要爱父母、心里想着父母、理解、关心父母,为父母分忧;
父母不仅赋予我们生命,而且含辛茹苦第哺育我们成长,教我们做人,这种恩情要永远铭记在我们心中.
我们还要学会宽容父母,俗话说得好‘宽容是大海,能容下江河;宽容是高山,能容下花朵;宽容是丝丝春雨;能融化坚固的冰层;学会宽容,理解父母;你就拥有了一份温馨,同时净化了自己.’
如果把爱看成是一杯浓茶,当然被喝尽的时候,被子里仍留着醉人的清香此时,你也就懂得了什么叫爱咖啡和浓茶被喝尽的时候,但甘醇与清香却能让人永远回味.
世上有千百种爱,但什么爱也不如母爱母爱是一片葱茏的绿洲,拥有爱,心灵将会充满灿烂和芬芳只有爱才能敲开心灵送我门窗;只有爱才能催开真爱的蓓蕾只有爱才能描绘出美好的人生!
我们和父母同在一个屋檐下盛会,我们的成长、快乐、烦恼,他们无所不知当我们快乐的时候,对它们不闻不问,只顾自己高兴;当有烦恼的时候,对它们发脾气,他们还努力讨好我们,让我们露出可爱的笑脸;但我们却不懂他们的心,还把他们赶出房门去,嫌他们唠叨,不让自己清静.
这种爱,是父母对我们的爱,我们还不领情地顶撞他们.
我们要学会宽容、理解父母,做一个称职的好孩子,不让他们为我们伤心,部队他们发脾气,不顶撞他们.
母爱大于天,父爱大于地!