同在一个屋檐下作文】
赵本山说:“同在一个屋檐下,怎么差别这样大呢?”
——题记
同居地球村
回首中国近代史,我不禁摇头叹息.
在那个落后就要挨打的时代,中国的呻吟,又为何唤不起同居地球村的你们的良心呢?人身都是肉长的,心也是,但,你们的心却比铁石还硬让我感到奇怪,你们是不是基因变异导致而成的变态特异物种?
中国是怎样带着满身的伤痕和无尽的屈辱走过来的?你们扪心自问一下,你们可曾尽到兄弟的责任了么?为什么要把国与国分的那么清,一道道的防线,一条条的国界,难道就真的可以分开心的联系吗?试想远古时期女娲造人,她是把我们一同作为她的子女的啊,那么我们就是至亲哪,又为什么要为了领土而大动干戈,导致血流成河的悲伤呢?
暂且不说你们侵略中国的一系列暴行,也不说某国为了掩饰真相而企图篡改历史事实,就说,我们同居地球村,同为这村的人民,而且还有那错综复杂的亲缘关系,你们又怎么忍心对中国痛下毒手呢?我们都是一家人,不要互相残杀,家和万事兴,万事和为贵,这点道理难道你们不懂得么?
往事不堪回首,按理说就要学会忘记但我们中国还是会保留应有的自尊,那一幕幕的耻辱,我们会用心记牢,若你们还是苦苦相逼,还是执迷不悟,那么,来吧,中国不怕我们华夏儿女的尊严,不是人谁都可以践踏的,现在,我们傲然屹立,你们又为何?为何片言不忘挑衅中国呢?
我们同居地球村,希望人人牢记和平与发展的主题,管你多么权威,还是应该谨记.