同在一个屋檐下作文】
初秋,桂花的清香入人心脾,我疑惑,在同一个天空下,是否是每个地方都有芳香.
——题记
频临月考的那段日子,也是桂花开好的最茂盛的时间答完最后一张卷,对完每道题,有人欢呼;!万岁;有人沉重叹气,和友人走在回家的小道上,嗅着清香的桂花,谈着老师的优缺点地上已经开始有落叶了,用脚一踩,咔嚓、咔嚓的,有趣极了!嘿!我拍拍友人的肩膀,然后一脸坏笑地对她说,;咱俩比赛说老师的;名言吧;,这个可以有!班头的是;这个老几啊?然后还有;听懂没有啊;我很明主的;她当机立断的把班头的几句有力名言说的一个不剩我装咳几声然后道;英语老师的是;蠢死,花岗岩的脑袋又坚又硬,滚你的王八羔子,你要是我儿我就给你掐死了;说着说着,自己和友人都笑起来了,我颤微微的伸出一个手指,然后,物理老头的是;装聋;装瞎;装傻;说完之后我俩笑的更欢了,眼前仿佛出现班头上课时与大家互动的画面,;英语老师气急了想让我们去撞墙的模子,;物理老头一边讲课一边骂我们,然后被我们接的话--装二逼而逗笑的样子,;化学老师的,那不就自找残废嘛;不过数学老师倒是没有;友人的话把我从无限遐想中拉了出来,我点点头做出深思状,然后很严肃的伸出一只手指头;是的,确实没有;桂花香又一次深入我心,好香好诱人的味道,身在学校的屋檐下,我深深的明白老师的名言是对我们向上的鼓励,是一种我们感触不到的喻意,同在一个蓝天下,所有的人都品到了花香,只是不同于方式的散发.