同在一个屋檐下作文】
我爱与我同在一个屋檐下的爸爸因为,有了他,我的生活中充满了爱与温暖.
记得三年级的一天,教室窗外的冷风不停地刮着,残叶四处飘零,不一会儿,天空突降大雨由于我没有带雨伞,着急得像热锅上的蚂蚁团团转妈妈在外地,爸爸又在值班,我的心就像雨珠一样重重地跌到地上我焦急地张望着校门口,多么希望能看到我最熟悉的身影,但是没有……校门开了,我随着同学队伍低着头慢慢往前走一抬头,惊喜地发现了焦急等待的爸爸,他正踮着脚仰着头,在队伍中搜寻着我……我开心极了,故意绕到他身后,拍了拍他,爸爸扭头看到是我,脸上露出了笑容爸爸递给我一把伞,可我发现还有一把,便递给爸爸,我们手牵着手回家了路上我才知道,爸爸看到突然下起大雨,怕我淋坏了,便赶快请了假,焦急地从公司飞奔而来他虽然拿了两把伞,可是他想着快一点儿赶到学校,没来得及撑开,自己却成了名符其实的落汤鸡有人是不是觉得爸爸有点儿“傻”呢?可我内心深处总抑制不住对爸爸的感激之情.
爸爸不仅在生活中对我悉心照料,关爱有加,而且在学习上也对我严格要求,从不懈怠.
记得那次我考试得了双百的经历我喜气洋洋地回到家,爸爸先是鼓励,之后又严肃地对我说:“要加把劲,努力保持,千万不要骄傲”.当时我满脑袋都是飘飘然的感觉,全没把他的话放在心上,只当做耳旁风,左耳朵进右耳朵出这种状态让我在下一次考试中大跌眼镜吃了教训的我静下心来反思自己爸爸慢慢走过来,意味深长地对我说:“骄傲使人落后,这句话你应该明白了,让我们一起来改掉这个坏习惯吧!”我点点头爸爸打开灯,认真地给我讲题,小至一个标点,大到一篇文章,上上下下给我讲得无一遗漏看到我聚精会神地听着,爸爸又给我讲了一些概念、定律、单词寂静的深夜,唯独我家的灯亮着,两个身影映在窗上……
爸爸,在同一个屋檐下,您不仅是我一顶坚定挺拔的保护伞,而且是照亮我人生之路的一盏明灯让我的生活中继续充满您无私的爱与温暖吧!