伸出你的小拇指优秀作文
一年前的这个午后,外面的阳光依旧灿烂。日本著名的芭蕾舞剧团将要在这里演出,我特别约了好友小Q。小Q是我最好的朋友,她家是开水果店的,她又特别喜欢芭蕾舞,所以我排了很久的队,花了我三个月的零用钱买了两张票。我徘徊在剧院门口,咀嚼着第五包爆米花,遥望着灰鸽子第十五次盘旋。时间一分一秒地过去,再过五分钟,芭蕾舞剧就要开始,可是为什么你还没到!“小A对不起啊,我可能不能来了。因为……”“再见!”我狠狠地按掉电话,打断了你的话。芭蕾舞剧随着优美的旋律开始了,我却没有丝毫的兴趣,我受够了,每次出来玩你几乎都要迟到,上次害我在寒风中等了四十分钟!我要和你绝交,小Q!自从这次的事情之后,我们俩再次见面时,就犹如陌生人一般,偶尔与我对视,她的眼里就闪出了一种悲哀。   直到元旦庆祝会的来临。班里举办庆祝活动,游戏竟是俩人三脚。一个完全凭俩人之间默契的活动。自由组合,后来才发现班里只剩下我和小Q俩个人。我不情愿地和小Q组合在一起,不说话,也没有笑容。比赛开始,当所有人几乎都往前冲的时候,我们却还在跌跌爬爬地蠕动。“小A,我知道你在生气。可你听我解释啊。”小Q先打破了这沉寂,“上次没去,是因为妈妈突然病倒,所以我留下来照看店的。”我心里泛起了一丝涟漪,但仍板着脸说:“那你为什么几乎每次都会迟到?”小Q满脸歉意地对我说:“原谅我吧,我再也不迟到了。”我望着她的眼睛,看到真诚。“那好,拉勾!”我伸出小拇指,她也伸出小拇指,那一刻,两颗心又连在了一起。比赛的输赢并不重要,重要的是我赢得了友谊。 一学期过去了,暑假里你泪眼汪汪地告诉我你要搬家去别的城市了,我答应一定去车站送你。在你走的那一天,我被一些琐事缠身,没有准时到达车站。于是,你走了。我懊悔地伸出小拇指,却再没有人来牵。
今天,无意间我打开信箱,里面竟有封你的贺卡。我欣喜地拆开,望见了清秀的笔迹:
心湖的彼岸,
谁画出了友谊的形状。
在我黑暗的世界,
你将一双温暖的手,
伸进了我的窗口。
在文末,小Q画上了一只正伸着小拇指的手,于是,我轻轻地伸出小拇指……