体育颂优秀作文
啊,体育,你就是美丽!你塑造的人体,变的高尚还是卑鄙,要看它是被可耻的欲望引向堕落;还是由健康的力量悉心培育没有均匀协调,便谈不上什么美丽你的作用无与伦比,可使二者和谐统一;可使人体运动富有节律;使动作变的优美,柔中含有刚毅.
啊,体育,你就是正义!你体现了社会中追求不到的公平合理,任何人不可超过速度一分一秒,逾越高度一分一厘,取得成功的关键,只能是体力与精神融为一体.
啊,体育,你就是勇气!肌肉用力的全部含义是敢于搏击若不为此,敏捷,强健有何用?肌肉发达有何益?我们所说的勇气,不是冒险家押上全部身家似的蛮干,而是经过慎重的深思熟虑.
啊,体育,你就是荣誉!荣誉的赢得要公正无私,反之便毫无意义有人耍弄见不得人的诡计,以此达到欺骗同伴的目的他内心深出却受着耻辱的绞缢有朝一日被人识破,就会落得名声扫地.
啊,体育,你就是乐趣!想起你,内心充满欢喜,血液循环加剧,思路更加开阔,条理愈加清晰你可使忧伤的人散心解闷,你可使快乐的人生活更加甜蜜.
啊,体育,你就是培育人类的沃地你通过最直接的途径,增强民族体质,矫正畸形躯体;防病患于未然,使运动员得到启迪:希望后代长的茁壮有力,继往开来,夺取桂冠的胜利.
啊,体育,你就是进步!为人类的日新月异,身体和精神的改善要同时抓起你规定良好的生活习惯,要求人们度过度行为引起年个警惕你告诫人们遵守规则,发挥人类最大能力二又无损健康的肌体.
啊,体育,你就是和平!你在各民族间建立愉快的联系你在有节制,有组织,有技艺的体力较量中产生,使全世界的青年学会相互尊重和学习,使不同民族特制成为高尚而和平竞赛的动力.