参观蒙牛工业园优秀作文
一位导游姐姐在参观大厅接待了我们,让我们稍等一会儿,我们就坐在大厅右侧的超市里,大口大口地吃起奶砖来。奶砖又甜又冰,奶味儿又浓,味道非常好。
这时集合了,我向导游姐姐跑过去,她开始带领我们走进生产车间,开始介绍牛奶生产线。
首先,我们看到了无数的管道。这些管道就像牛奶的高速公路,牛奶在里面畅通无阻,被这些管道送往前方巨大的储存罐里。这儿的每个储存罐能容纳四顿奶,共有十六个排着整齐的队伍躺在那儿。
接着,我们来到了灌装车间。灌装车间里的灌装机,一秒钟能装挺多牛奶呢!在这里,我还看见了空中小车,它在轨道上行驶,能把需要的原材料送到某条生产线。
再往前走就是包装车间了,我只见二十四小盒牛奶乖乖地排着队进了机器,另一个机器入口则进包装纸。这时,机器将二十四盒牛奶抬起,在下面放上包装纸,又把牛奶放下,再把包装纸顶部往牛奶上一盖,一箱牛奶就包装好了。接着,一箱箱牛奶又被输送带送到机械手臂下,当机械手臂感应到牛奶达到十三箱时,它就会把这些牛奶排成一个正方体,再把它们送到智能小车上。
智能小车可聪明啦!它能感应前方有没有车,以免发生追尾事故。它还知道自己该把背上的牛奶送到哪个货架上呢。
我们走出了蒙牛工业园,心里还想着导游姐姐说的,那些机械手臂一个能顶十三个工人,那么大的车间里却只有几个工人在操控。我深深的感受到人真聪明!