西溪湿地博物馆作文600字
哈哈,多姿多彩的暑假临来喽!怎么样,你的暑假过得愉快吗?呵呵,我可要多快乐就有多快乐噢。这不,我们一家又踏上了愉快之旅喽!
“啦啦啦,啦啦啦……”我按捺不住心中愉快的心情,哼着愉快的小调,迈着轻盈的步伐,跟随着爸爸妈妈去西溪湿地博物馆参观。
很快,我们就到了西溪湿地博物馆。那一件件奇特的物品吸引着我的眼球。印章、农具、船桨、人面鱼纹盆、诺亚方舟、鱼皮衣……新奇的物品多得令人目不暇接。
忽的,只听,“轰——轰……”一阵阵愤怒的吼声传入我的耳际。我抬头一看,是单脊龙和迷惑龙!瞧,单脊龙正扭动着脖子,摇摆着头,那张嘴大大地张开,露出两排尖利的紧密的牙齿,腿前后摆动着,粗壮的尾巴也一摇一摆,很是吓人!再看迷惑龙,也是那样逼真。我不由得驻足观看。
我们又来到了中国厅。一座美丽的湿地模型呈现在我们眼前。啊,是江西鄱阳湖湿地!绿色的苔草一株挨着一株,密得没有一点缝隙,为大地铺上了一件绿色的大衣。长长的芦苇紧密地挨着,那柔美的身段很是婀娜。几只美丽的白鹤正在上面嬉闹呢!有的正高高地昂着头,收拢着翅膀,身姿很是高贵;有的正低着头,全神贯注地盯着地上,仿佛被什么东西吸引了;有的正张着翅膀,望着天空,仿佛正要展翅飞翔;有的……神态各不相同,很是逼真。再瞧,那不是天鹅模型吗?它正在池中游着,收拢着翅膀,弯曲着脖子,在水中看自己的倒影呢!它的身姿是那样高贵、优雅,神态是那样的从容。噢,瞧!几只鸟儿正昂着头,拍着翅膀,翱翔于天际呢……这真是一幅自然、和谐的风景画啊!……
正如人们所说,快乐的时间总是很短暂,这次的愉快之旅很快便在我们的欢笑声中结束了。啊,真是快乐的一天啊!