西溪湿地博物馆作文1200字
今天,我们在珈嘉姑父的带领下到西溪国家湿地公园游玩,我们首先来到了西溪湿地博物馆。
博物馆外面栽种着漂亮的奇花异草,矗立着怪石嶙峋的假山,倾泻着哗哗流淌的小瀑布,真是美丽极了!
博物馆里又大又凉爽,里面摆设着湿地的动物、植物标本和湿地人们的生活用具。
令我们小朋友们感兴趣的当然还是博物馆里高科技的机器:我们跑进放映厅里去逮放映在地上的五彩斑斓的小鱼;我们移动墙上的轴心镜到相应的图片上,电脑上就会讲解并显示和图片有关的知识;我们把小手放在摆设柜里摆设物品的上方,墙上的大电脑屏幕上就会显示并讲解和物品有关的知识;我们争抢着去看摆设在湿地动植物标本旁边的望远镜,谁知道我们把望远镜对准哪种动物或植物,望远镜里就会显示并讲解和这种动物或植物相关的知识。这些高科技的机器真是让我们大开眼界!
最让我们小朋友们开心的还是各种各样的电脑游戏,我们只需要轻轻一点,就可以玩得非常开心。我们玩了平衡游戏、“找不同”游戏、“用桶接垃圾”游戏,“攻击有害气体,保护湿地”游戏等等。我们玩得热火朝天、不亦乐乎!
让我们兴奋不已的还是看4d立体电影。听保安叔叔说4d立体电影有点吓人,可是我一点也不怕,因为我是顶天立地的男子汉!
在我的期待中,电影终于要开始了。我大踏步地踩着软绵绵的地毯走进放映厅,坐在软软的椅子上系好安全带,带上眼镜,全神贯注地盯着大屏幕,翘首期盼着电影的开始。
忽然,大屏幕上出现了几个黄色的大字《小蚂蚁搬苍蝇》。我看到了一群小蚂蚁接到侦察兵的报告后去搬苍蝇。画面都是立体的,一只只可爱的小蚂蚁就像真的一样,好像我一伸手就能捉到一只似的。不戴眼镜会怎样呢?好奇心促使我摘下眼镜,原来立体的画面都变成了双影,有点模糊不清。我赶快戴上了眼镜,看到一群小蚂蚁正在搬苍蝇。其中一只小蚂蚁摔倒了,重重地摔在了地上。我的椅子也“咚”的一声重重地动了一下,我和小朋友们不禁大笑了起来,感觉好刺激呀!小蚂蚁们在把苍蝇搬回家的途中遇到了一只大甲虫,一只小蚂蚁被摔在了水中,溅起的水花“呼”地喷了我一脸,我一摸,哟,脸上湿湿的。这时候我才明白我们进来的时候为什么椅子是湿湿的。我继续看画面,小蚂蚁们已战胜了大甲虫继续往家赶。忽然狂风大作,又是打雷又是闪电。此时,我的头顶也是闪电,我稍稍有些害怕了,赶快抓起妈妈的手。过了一会,不见了闪电,没有了雷声,小蚂蚁们终于把苍蝇搬回了家。我还没看过瘾呢,电影就结束了。不过,着实是挺有趣的!
等我们都玩够了,珈嘉姑父说要带我们去湿地公园游玩。我们小朋友们才依依不舍地离开了湿地博物馆。在博物馆里的一切,对我来说都是有趣的,我好期望能再去痛快地玩一次!