俗话说得好!“男儿有泪不轻弹。”在篮球场上,我们男生的表现让你不得不举起大拇指。打球的时候,摔伤是避免不了的,假如途中我们男生摔倒了,虽然眼泪在眼眶中不停地打转,但是我们男生却一边揉着伤口,一边咧着嘴,忍着痛潇洒的地说:“这点小伤,在我们男生眼里算什么呢?”说完,会拍拍身上的尘土,偷偷的擦着眼泪又去比赛了,看!我们男生本来就是这么坚强可不像女生就知道哭,再也不敢上场比赛了。
“敢闯才能成功”这句话是我们男生的口头禅。课堂上,只要我们能够回答的问题,我们必定把手举得高高的,站到凳子上大喊:“我来!我来!”有时候还把桌子敲得叭叭响,直到老师朝我们瞪眼,我们就伸伸舌头,把手放好!发言的时候,我们男生虽然回答得不够好!但是我们男生知道答案后,就会自我安慰地说:“嗨!原来答案和我们的想的只有一词之差,你看下次我们一定能答好!”而女生只会扭扭捏捏的玩着衣角,细声细语的回答,直到老师说:“说得太好了,再大声些。”,她们才会大声说话。看!我们男生多自信,多有勇气。
“男子汉大丈夫敢作敢当。”虽然我们天生就像患有多动症,因此,我们常常会做出令周围人哭笑不得的举动。课堂上我们男生津津有味地讨论着姚明如何受伤,易建联如何投入漂亮的三分球,有时还喜欢拆装钢笔的零件,正当我们很投入说小话、搞小动作时,老师突然走过来,用手轻轻的点了我们的额角,提示我们听课,,而我们男生却故意大叫一声:“哎呦!”一边假装揉额角,一边偷偷的望着老师,最后老师决定惩罚我们,不过我们男生还是选择接受老师的惩罚!保证下次再也不这样做了,要是女生,她们能有这胆吗?
之所以我们男生这么勇敢、坚强、有勇气,是因为我们是未来的男子汉。不过要成为一个顶天立地的男子汉,我们知道还需要继续加油!