参观记优秀作文
说起这个冬日之约,我到现在还激动不已呢。前几天,学校给我们每位同学发了一张野生动物园的宣传单,邀请我们游玩淹城野生动物园。最让人兴奋的是学生可以免费入园和动物们近距离接触呢。看,邀请单上那些可爱的长颈鹿、机灵的小猴、威武的非洲雄狮在向我招手。我的心啊,早就飞到了淹城,飞到了动物们的身边。我兴高采烈地回家与爸爸妈妈一说,他们也很高兴,决定趁星期天,一起去赴这场动物的约会。不过,爸爸也给我提出来一个要求,要我在游玩之前做好功课,增进对淹城野生动物园的了解,游玩时可以有更大的收获。
我欣然答应,做好作业,我打开了电脑。通过查找资料,我了解到淹城野生动物世界是以野生动物生态散养为特色,集动物野趣观赏、休闲娱乐、科普教育和古文化展示为一体的大型综合性主题公园。园内展出来自世界各地的珍稀濒危野生动物共200多种近万头,是江苏省唯一一家超大规模的野生动物园。这里动物种类与种群数量在国内屈指可数,自然环境也是国内一流,近100万平方米的自驾游览区一直以来都深受游客的喜爱,游客可自己开车与动物亲密接触,也可乘园区小火车深入丛林约见动物朋友。而且,园内还有动物杂技表演,精彩纷呈。看完这些,我对这次旅行更是向往。
很快,我们便来到了动物园门口,造型宏伟的大门上,淹城野生动物世界这几个大字色彩艳丽、充满童趣,显得虎虎有生气。我们迫不及待进入园区,迎面而来的是一座“巍峨”的假山,假山上哗哗流泻着瀑布。我一下子情绪高涨,脚步加快,到达的第一个动物馆,是山魈馆。在山魈馆旁边的是白狮馆。馆内的白狮威风凛凛,而白虎雄伟高大,令人望而生畏
循着石径,来到伸向深处的亭子,一侧的玻璃窗内饲养着各种爬行动物,斑斑点点的毒蛇似乎耐不住冬日的睡意,很少有动静,像几十尊惟妙惟肖的雕塑,蜥蜴、鳄鱼个个面目狰狞,最华美的是黄金蟒,它身上好像披着亮丽金黄的披肩,绚烂夺目。
我们又来到了猩猩观赏区。一只大猩猩正在用脚使劲地踹门,样子真可爱。它看见这么多人都来看它,更是“人来疯”,做着各种可爱的动作,让人捧腹大笑。突然,它一下子扑到玻璃前,对着我们大吼大叫,把大家都吓坏了。
耶,坐小火车喽!驾驶员叔叔把我们带到了猛兽区。我们看见东北虎正在草地上睡觉。一群狮子懒洋洋地趴在草地上,突然,一只雄师警惕地抬起头,朝四周看了看。它可真是狮群的守护者啊!狼和狮子老虎不一样,它们在草地上转来转去,好像在寻找食物。来自世界各地的动物们在淹城找到了适合生活的家园,看它们生活得多幸福啊,人和动物和谐相处,真是一幅美好的画面。
参观动物的期间,我们还看到了精彩的动物明星们的精彩表演。驯养员和和他的动物们密切配合,那些凶猛的动物都“败倒”在他的鞭子下。 “狮子跳火圈”,“猩猩转转转”“小猴骑车比赛”……这些动物可真能干。最惊险的杂技开始了,那三个人站在三个大铁圈里,那铁圈上下翻滚着,那三个人蒙着眼睛在来去自如地走着,真让人担心他们会摔下来啊。
不知不觉间,暮色已悄悄降临。我一边抱怨着冬日日头的短暂,一边依依不舍地与可爱的动物告别,盼着和动物们的又一个约会。