参观恐龙化石博物馆优秀作文
一进博物馆的大门,我就看到了一只“永川龙”在“龙山”上仰天长啸。原来,在大门外我听到的叫声就是它发出来的。当时我听得吓了一跳,以为有真的恐龙在里面。接着,我们看了一部恐龙主题的球幕短片,这部短片仿佛把我带进了遥远的侏罗纪时代,和凶猛的、温顺的、可爱的各种各样的恐龙生活在一起。
然后,我们来到了展馆区,在一楼看到了长脖子的“合川马门溪龙”,还有一只凶猛的“建设气龙”在追一只小型鸟脚类恐龙。另一边,有一只“李氏蜀龙”正在吃草,它看起来吃得好香啊!在它的旁边有一小群“多齿灵龙”正开心地游戏。而一只“太白华阳龙”正津津有味地吃着绿油油的青草呢!另一只“和平永川龙”正在吃一只小恐龙,还有两只“甘氏四川龙”正在猎杀一只“多棘沱江龙”哇!真是恐怖啊!。
在展馆二楼,四周的墙壁上贴满了有关恐龙知识的图片和文字资料。我们在“珍贵展品厅”见到了许多恐龙蛋的化石和一个巨大的“永川龙”头骨化石。爸爸告诉我,恐龙死后被冲入河里,尸体被埋在泥沙中。久而久之,泥沙变成了岩石,骨骼变成了化石。数百乃至数万年后,风化作用使化石裸露,并被考古学家们发现和研究。
参观完整个博物馆我觉得我的收获很多,我学到了许多与恐龙相关的知识,如恐龙起源于侏罗纪或白垩纪时期,恐龙的分类、生活习性、寿命等等。我觉得研究恐龙真有趣啊!