参观恐龙化石博物馆优秀作文
今天天气阴沉,天上时而飘着小雨。但我们一家人
还是决定去恐龙物馆游玩。
经过三小时的车程,我们终于到了让我盼望已久的自贡恐龙博物馆。这里早已是人山人海,就连售票窗口外都排成了一条长龙,我们好不容易买到票进去了。
一走进大门,我就看到了一只用电脑操控的“霸王龙”在山坡上仰天长啸。原来,在停车场上我听到的恐怖叫声就是它发出来的。当时我听得毛骨悚然,四处寻找这恐怖的声音。当我走近它时,它威风凛凛地站在山尖上展现它的雄姿,又粗又长的尾巴把树枝弄得噼啪作响。爸爸趁我看得发呆时,居然来“偷袭”我,他用令人害怕的声音叫着:“嗷呜!嗷呜!”他的声音让我赶紧回头,是爸爸,我还以为是真的恐龙来追我了呢!真让人哭笑不得!
我们又来到恐龙骨架参观区,这里有许许多多的恐龙骨架化石,有马门溪龙的,有伤齿龙的,有美颌龙的,还有禽龙的。不过最让人惊叹的是那一具高耸如云的马门溪龙化石。它足有四层楼高。看了它的介绍,我才明白,它弯曲的脖子都有三十七米长,我想的话,在亿万年前,要是这样一只庞大的恐龙在陆地轻轻地走动,地肯定会有强烈的震动。
我们还去了恐龙遗址化石区、远古时代动物骨架模型区、恐龙时代的植物化石区……
望着山坡上栩栩如生的恐龙,我们恋恋不舍的回去了。