参观恐龙化石博物馆优秀作文
沐浴着同学们羡慕的目光,我感觉十分惬意,因为今天,我将作为《三峡商报》小记者,去参观恐龙化石博物馆。
校车在宽阔的马路上行驶,我的心儿也在歌唱:我一直特别喜欢看有关恐龙的影片,今天终于可以看一看它们的真面目了。只是可惜我没有生活在它们的那个年代,要不,我还可以像蓝猫、菲菲那样和恐龙们一起游戏呢,不过,我会选择食草型恐龙做朋友,我可不想成为霸王龙的午餐呢!我还没有想完呢,我们就到了目的地。
走进大厅,我穿过其他生物的化石,直奔我喜欢的恐龙化石。首先映入我眼帘的是一具巨大的恐龙化石。我的妈呀!虽然我早就有心理准备,可是看到这么高大的骨骼化石,我还真吓了一大跳呢!听解说员介绍,这是鱼龙的化石,有16米长呢!不过,从它平平的牙齿看,它应该是吃素的好龙吧!霸王龙在哪儿呢?虽然说,我很怕这种恐龙,但是心里总老想去看看它的真面目!唉!真可惜,它被收起来了。我想,它的牙齿应该是尖尖的吧,可能还有锋利的闪光呢!我们又看了海百合,还看了恐龙的粪便呢,我觉得,我似乎离恐龙又接近了一步。
我希望以后还能多参加这样的活动,增长我们的知识,丰富我们的课余生活。