参观恐龙化石博物馆优秀作文
假期,我去了四川自贡恐龙博物馆。在去的路上,我问舅妈:那些化石到底是真的还是假的?舅妈还没有开口,弟弟就抢着回答:肯定是真的。我一听,心里更高兴了,我能见到真正的恐龙化石,我真想赶快赶到博物馆。
到了恐龙博物馆,我们走进大厅,身上感觉一阵凉快。舅妈郑在买票的时候,我看见架子上摆了了一个很小很小的恐龙骨头。我以为那是化石,舅妈走过来说:这个恐龙是假的,真的恐龙化石在后面。我笑了笑,迫不及待的向早点见到真的恐龙化石。
到了化石参观厅,我向四周看了看,到处都有各种形状的恐龙化石:四川龙在打架、翼龙在空中飞舞速龙在跑步……我们来到中厅,看见一个食肉恐龙正在吃一个食草的恐龙。在看的过程中,我发现,食草恐龙的牙齿是平平的,而食肉恐龙的牙齿是尖尖的。
我在旁边看到一个以多欺少的景象,两个恐龙打一个食草恐龙,娜两只恐龙是霸王龙。那两只霸王龙左右攻击,食草恐龙也只有做最后的挣扎了。
我一转眼又看到了一副以大欺小的景象,一只四川龙吃掉了一只很小的速龙。化石的形状在四川龙把速龙叼在嘴里,那是我的心里感到一阵阵心酸。
下面的恐龙化石看完了,我们又到楼上看植物化石和动物化石。我看到动物和植物的化石都是在板子上,我还以为是假的呢,舅妈走过来说是真的。
哪天,虽然看的不够,但是我明白了一些道理,所以我的收获是很大的。