小水滴顺着花茎流到了一条小溪里,经过一个村庄的时候,小水滴看见一片因为干旱而裂了很多缝的土地,便流进了一个缝中,小水滴仿佛看见前面有什么东西在挡着它,它急忙跑过去一看,原来是一颗快枯了的种子,它马上就跳进了种子的身体里面,这颗种子开始发芽,长叶,慢慢变成了一棵高大的树,后来空气中很多很多水蒸气在树叶上歇脚,变成很多小水滴为旁边的土地种子浇水。那些种子都长成了参天大树,这片原本干旱的土地在小水滴的帮助下变成了茂密葱绿的树林。小水滴又按照原路高兴的回到了小溪里。