那一次我长大了作文】
一声响亮的啼哭声划破宁静的夜空,我随着一颗新星的出世,我睁开眼的那一刻,发现我长大了。——题记
我带着惊奇离开摇篮,走进父母为我共造的温室。我知道我已不是那个只会整天抱着洋娃娃,开口只会叫“妈妈,抱!”的娇娇女了。在一天天过去的日子里,我独自寻找长大了的我。
的确,我长大了。我与别人之间常常多了一堵又高又大的“墙”,无形中把我关在一个“灰暗的小屋里”。爸爸妈妈的唠叨,似懂非懂,想听又不想听,讨厌又不讨厌。有时敏感,有时却又麻木,看着父母日见增多的白发与皱纹,我觉得他们理解我,但又不理解我。
的确,我长大了。以前的天真快乐,也不知何时与我不辞而别。升入中学的压力,也不知何时爬上了我的肩头。往日一些事情的记忆越来越深刻,洗也洗不掉,抹也抹不去。所有的喜怒哀乐,也只有我独自一个人坐在房间中,细细品味。
又是年终的时候了,我写字台的一侧高高隆起,而另一侧则薄如蝉翼,再轻轻翻几下,三百六十五天就在生活中冥冥谢幕了。