那一次我长大了作文】
前不久,爸爸带我去拓展中心玩。一路上,我兴奋不已,盼着早点到达那儿。
到了拓展中心,我就被眼前的各种拓展项目给惊呆了。我和爸爸首先跑到了一个大型的拓展器材旁。前面几关走迷宫、踩钢杆还行,可我面前的“空中飞人”就难多了。爸爸不愧是大人,一飞就飞了过去。可我看着长达几十米的飞跃区,脚又发抖了。到底飞不飞呢?
爸爸在对面向我招着手,大喊:“儿子,快飞过来!别怕,底下还有保护网呢!”我听了,犹豫不决,要不要飞过去呢?我又转身看了看后面,后面的一个大人对我说:“飞吧,男子汉!飞不过去我们用绳子把你拉回。”我听了,也有了自信,抓住把柄,往前一跳,把柄上的滑轮开始在滑绳上转动起来。可能因为我没有助跑,果真像那位大人说的一样停在了半空中,样子很狼狈。那位大人只好用系在把柄上的绳子把我拉了回来。第二次,我吸取了教训,往后退了几步,然后快速往前跑,在边缘往前纵身一跳,并轻巧地抓住把柄,滑轮开始飞速转起来。在我的脚踩到对面的那一刻,我长大了。
从这次活动中,我终于学到了成功的喜悦,也战胜了阻挡成功的困难,那一刻,我终于长大了。