我是红楼迷优秀作文
我读过许多版本的红楼,一百二十回版的、浓缩版的、青少版的等等,我还喜欢听红楼磁带,看红楼梦电视剧,反正只要是与红楼梦、曹雪芹相关的东西,我都喜欢得了不得,最近,北京电视台又播“红楼梦中人”大型海选,我是场场不拉,而且在红楼知识问答环节中总能答对,好些参赛选手都不如我哩!
只要一有红楼书看,我的入迷程度不亚于废寝忘食,如果妈妈在这时候喊我吃饭,那不到“三令五申”我才不会来呢!如果要叫我去睡觉,那我会拖得更狠,不拖到一个小时誓不罢休,够厉害吧!
在班上与人谈话时,我总是动不动就拉扯上红楼梦,使那些不喜欢红楼梦的人都不敢再和我谈话了,就算迫不得已,不得不谈时,才会小心翼翼地跟我说话,而且还不敢说多长时间,免得我又情不自禁地说出一些他们不爱听的话。所以这一现象也对我十分有利,如果某些人在我写作业时找我说话,我就马上开口说:“这〈红楼梦〉中的.‘金陵十二钗’呀,个个都命苦……”,不等我说完,那人早就跑得无影无踪了。
怎么样?我的的确确是一个红楼迷吧!只不过,没有人可以做我谈红楼的知音,同学们,如果我们拥有同样的爱好的话,就请交个朋友吧!我随时等着你们哟!