那一次我真自豪优秀作文
记得在我五年级的时候。那时的我已经是学校的“小小书法家”了,在学校举办的多次书法比赛中,我都能成功地拿下一等奖。
突然有一天,老师对我说:“婷婷,最近镇里要举办一个小学生规范字书写大赛,你代表学校去参加,好吗?”我当时就愣住了,对老师说:“可是——我一次都没有去参加过这么大型的比赛呀!”老师就说:“就是因为你没去过,才把这次机会给你啊!没事,老师相信你能行!”老师的这句话把信心注入了我的身体。
从那以后,我每天都会多抽一些时间来练字,每次练字我都更认真地对待。有一次,我坚持不下去了,正要放弃时,我的脑海里浮现了每天我认真练字的情景,耳边仿佛听见了老师曾对我说的那句话。心想:如果我在这个时候放弃,我的努力不就白费的吗?如果我在这个时候放弃,那我对得起我的老师吗?于是,我坚持了下来,坚持到了比赛的当天。
那一天,是我记忆深刻的一天。当我走进赛场的那一刻开始,老师的眼神几乎都在我的身上,并不时给我送来鼓励的目光。我全神贯注,一笔一画地写好每一个字。比赛结束后,我静静地等待比赛结果。终于,我的努力没有白费,我获得了一等奖!镇里的比赛结束后,我又向着市里、省里的比赛发起挑战。结果都“功夫不负有心人”,取得了好的成绩。在那时,我无比自豪,我自豪我取得的成绩,我自豪我有这么一个好的老师,我还自豪我曾经洒下的汗水。
在书法这条道路上,我会一直走下去,创下更多的自豪,留下更多的足迹。
站的更高,飞得更远!