本是一个平常的上学日,但因为爸爸妈妈的意外同时出差,对我来说变得不再平常。心里想着做完作业后就是我自己的时间了,我不由地加快了脚步赶快吃饭、写作业!作业应该在学校写了不少,但翻开记事本还有4项!不知不觉中,作业也少一项一项地少了下去。突然觉得渴。老妈,帮我倒杯水!只有机器的轰鸣唉,妈妈不在家,就这一点不好!我边站起身,边活动了一下手指,随手拿了一盒牛奶。
等于,负2!我一下蹦了起来,吓得原来眯起眼睛的小猫一下子蹿到了楼梯上。我又一个猛冲,风一般地来到了客厅,动作可谓一气呵成不,用时仅5秒钟!小猫又被这旋风一惊,跑进了隔楼的黑暗之中!我可管不了那么多,按下了遥控器。电视怎么没有反应!这时我才记起,家里没交电视费,一定是停机了!我的兴奋被扑灭了四分之三!
收音机在爸爸出差后被摔坏了。收音机也听不起来!要是爸爸在,不出1个小时一定搞好!我现在感到了孤独!原来叫得可欢的小猫,现在却不见踪影!原本想躲避妈妈的唠叨和爸爸咄咄逼人的话语,没想到竟变成这样!机器的声音,正像一首低沉的曲子,帮我度过孤独和无边的安静。
这时手机铃声打断了曲子,是妈妈!在电话里她也不忘唠叨几句,可我现在听起来,是多么亲切。晚些时候,爸爸也来了电话。晚安,儿子!我现在更加懂得了这句话:有时候,我们会对别人的小恩小惠感激不尽,而对亲人的爱视而不见。当我们真正失去的时候,我们才会懂得珍惜。只有我们用心去感受,才能发现那样微不足道而又十分伟大的爱!