书虫不像其他虫,不吃树叶和菜叶。唯有书是她最爱,一见书就眼发光。说到书虫啊,我们班就有一条地地道道的书虫。
书虫是一条女书虫,可能是消化器官太好了,长得不胖也不瘦。红润的小脸蛋,看来吃了不少的书。她还是我们班的书籍领导人,都看一些我们都还没看过的书。一说起书,她还可以滔滔不绝的讲上三天三夜。
说起她看书的搞笑事件,那也还真不少。比如说有一次,我们真在津津有味地看着书,突然,她在我前面破口大骂:“这个坏家伙,把她害得这么惨,要是我碰到他,我一定不会放过她的!”这一声,骂得惊天动地,骂得书虫咬牙切齿、愤愤不平的英雄气概全都冒出来了。我们吓了一大跳,全都齐刷刷的望着她。结果,风平浪静,什么事也没发生。只见书虫在座位上静静的捧着书,一声不吭的看着《萝铃的魔力》。不一会儿,她又发出一声响亮的笑声,我们都有些纳闷,可她竟然还若无其事地坐在那里,慢条斯理地翻着书,还时不时的低声说着什么、自言自语的。噢,又是虚惊一场。我真有点不明白,她看书到底怎样痴迷到这种地步的?但我的肺已经快被她给气炸了。
这样的书虫还真不是吹的。有那么一次,她一边走路一边看书,“砰”的一声响,紧接着一连串的对不起从我前面传来。我一看,笑了。起初我们还是小声的笑着,后来实在是忍不住了,就哄堂大笑起来。书虫兴许是听到了我的笑声,半天才把一只眼睁开。看了半晌,她才明白怎么一回事。原来,走路不看路,撞到一根柱子上呢!事后,她还说,为什么前面没有一点反应呢?于是,她以为前面的人生气了,就把头埋得更深了。
哎,这书虫,什么时候会改掉这坏毛病呢?书虫小珂,你一定要告诉我怎样看书入迷到这种境界,我可要像你一样,当个可爱的书虫。