走出大山融入世界的优秀作文
喜欢飞翔的感觉,因为它像空气一样轻盈。喜欢飞翔的感觉,因为它像雄鹰一样自由。几乎每一个向往飞翔的人,都拥有一双美丽的翅膀—梦想,因为只有让梦想插上了翅膀,才能让它更高更远的飞翔。
梦想是人心灵深处最美好的愿望,是内心世界真挚的期盼,是黑夜中那颗璀璨之星,多少人为了它追逐终身,为了它无怨无悔,它催人奋发,让人力量无穷。
我出生在大山深处,是大山的巍峨壮丽赋予我坚强不屈的性格,面对困难我从不低头,虽然身处大山,像只井底之蛙,只能看着头顶广阔无边的蓝天,幻想着外面的世界,但我始终相信有梦想就有希望,无论经历任何风雨和失败,我都不退缩,因为我有一个梦想一直在支撑着我—走出大山,去看看外面的世界。
从上小学开始,我的成绩就不理想,父母都是农民,无法辅导我的学习,面对我学习上的问题,他们经常手足无措,只能用那干裂的嘴唇对我说:孩子,凡事只有靠自己。看着父母枯黄的脸庞,想到他们为了多挣钱常常重病在身也不肯休息,我不禁暗下决心,一定要刻苦学习,将来让父母过上好的生活,我要走出大山,创造属于自己的未来。
我很幸运,教我的老师很有耐心,她丝毫不嫌弃我这个差生,一遍又一遍地重复给我讲解我不明白的地方,有时还会到我家来帮我复习功课,用她甜甜的笑容鼓舞着我,她时常夸我是个懂事的孩子,遇到困难都是自己想办法,一点也不依赖父母,在老师的帮助下,通过我不懈的努力,成绩终于有了提升。在欣喜的同时,我心里更多的是对老师的感激!我的成绩有了巨大的变化令父母感到兴奋,他们把我送进城里,使我开阔视野学到更多的东西,怀着对老师的不舍和对大山的眷恋,小学毕业后,我离开了山间,来到了十七中,在这充满阳光快乐的校园里,同学们的热情让我更加温暖,老师的关怀,让我感到格外亲切。阳光教育的理念伴随我继续成长。
如今,我已是快步入八年级的学生了,踏在十七中这块神圣的净土上,我始终没有忘记自己的梦想,刻苦,勤奋,艰辛,努力,我用自己的行动在实现梦想的路上跋涉。
将梦想放飞吧,让梦想挥动长长的翅膀,在人生美丽的天空自由而骄傲的飞翔,向着更高,向着更远,穿过田野,越过高岗,美丽我们的人生,让生命因梦想如幽兰般绽放!