走出大山融入世界的优秀作文
这里的山路十八弯,这里的交通不通畅。我是一个来自山里的娃子,你们不要看不起我,虽然我是大山里的孩子,但是我我有一个伟大的梦想就是走出大山!
清晨我站在高高的山上,望着下面红红的点点,动来动去的是什么,心里不禁充满好奇!只见爸爸走了过来,我抬起头,一脸天真的问着爸爸:“爸爸,爸爸,下面这些东西是什么啊?好神奇啊,你快告诉我,我好想知道啊。“爸爸眼中放着光芒说着:“那个动来动去的是汽车,那个亮着光的他叫做灯,爸爸我经常去山下,所以都知道,你以后也可以像我一样,只要你走出大山!”
终于有一天,爸爸妈妈都下山了,我一个人在家里,我心想这是一个好机会啊,我要出去闯一下,我要走出大山去,去看,去蹦,去跳,去见识那些我所不知道的世界,我背着书包,一个人独自走下大山,沿着那条被雨水冲出来的地面,我一步一个脚印的,慢慢地走着,一步小心,脚一划,我滑到了一个下坡,略有一点平地的地方,这里是哪里我心想着,往着上面高高的路,心里不由得害怕了起来,只听一阵又一阵急促的呼吸声,是什么?是鬼吗?奥不!野猪啊!
看着野猪一步步逼近,我越来越害怕了,但是怎么办,我不能跑,因为我脚都动不了了,我要叫可是叫破喉咙也没有用,因为没人人,我放声大哭,只见野猪向我奔来,我想我要就这样完了,我还没有走出大山呢!大山啊!你让我离开你吧!心想着,但是事实不是这样,野猪毫不留情的向我冲来,但就在距离我10米的地方它停下来了,只见一个高大的身影出现在我的面前,是爸爸,我放声大哭了起来。原来猪被爸爸用钢叉把猪的屁股给插穿了,所以野猪才会停下来。父亲抱着我,慢慢地向下走。
来到了山下,父亲把我举在了头顶上,我看到了,看到了!看到了山下的一切,汽车,灯,手机,电视。
我好开心!