走出大山融入世界的优秀作文
生活是五彩缤纷、绚丽浪漫的。但这前方也有着未知的磨难。他们就像一座座的大山,将你围在中间,封锁着你,折磨着你。只有年走出这幽暗的世界,你才能成为生活的强者。
我的家乡就被围绕杂那莽莽的大山中,一座座的大山像卫士一样将一切的信息阻隔在山外。割断了我们的希望,那时候我的爷爷常对我说的话是:“孩子,看看这莽莽大山,只有你努力学习,你才能真正走出大山。”随着我慢慢地长大,我也逐渐美白了爷爷的话,望着背靠大山的那些贫瘠的土地,望着那白发苍苍的劳作人,我知道我的命运只有知识才能改变。我不甘被大山所击败,于是我走进了山外的学校,虽然日子苦,但我无怨无悔,因为我一定要走出大山,改变我的命运,也要改变大山里人的命运,因为知道爷爷在天下正默默地鼓励我。
现实的山虽然可怕,但心灵的山更让人沉重不已,它是心灵的煎熬,对人的考验。
心中的那座山其实就是另一个自己,它是心魔,是失败培养出来了对手。学习的压力,家庭的压力,失败的阴影,都是他的养分,这些让他更加强大,但是我也为这样的对手而感到庆幸,因为他的强大是我向上的动力,让我在一次次地挑战中进步。为了击败它我不断提高自身的实力,“适者生存”的竞争更是让我奋发向上。我开始不断的进攻,直到打败了它。大山轰然倒塌,我走出了大山,迎接来了胜利的曙光。
同学们,不要被任何的大山所击倒,也不要为这样的对手而担忧,去努力提高自己的实力吧!让大山在你们的脚下颤抖,让胜利永远属于你们。