窗外的雨还在淅淅沥沥地下着,与前天那场倾盆大雨相比,似乎小了很多很多——
”Read?after?me.“英语老师还在上课,尽管窗外的雨已成了一条条铅笔般粗的直线,尽管同学们都在窃窃私语,埋怨这鬼天气;但这似乎毫不影响老师的情绪,课还在继续着——
这时,一个熟悉的影子从窗外晃过。“啊,是爸爸!”我不禁低声叫道,“您可千万别进来,不然我恨死你!"父亲还是径直走了进来,雨衣上的雨水噼噼啪啪的滴落在地上。这时,全班同学的目光刷的全集中在父亲身上,课也被打断了。显然,父亲有点窘,把雨衣放下后,立刻走出了教室。老师瞟了父亲一眼,用一贯?的语气说:”现在有些家长,素质的确有待提高,例如,刚才那位。Ok,Let?is?go?on.“
我难受极了,心中蓦地竖起了一座与父亲相隔?的大山,接下来的课,我一句也没听懂,眼泪不住的往书上打。放学了,我没走出教室,回想起刚才的一幕幕,心里又气又恼。这时,窗外又响起了熟悉的声音:”女儿,怎么还不回家,你妈还在等你吃饭呢?“”要吃你自己吃谁要你的破雨衣!“说着,我顺手拿起雨衣,向窗外砸去,扶了自行车,我头也不会的闯进雨帘,任凭雨水的拍打,虽然父亲的声音从后面一遍遍?的传来:”慢点,当心,快穿上雨衣——但是,心中的大山依然树立着。
到了家后,我把自行车往墙边一扔就冲进了卧室。这时,父亲也回来了,不住?的对母亲说:“都是我不好,我不该——唉!“在母亲?的再三劝导下,我终于走出了房间,父亲见了喜出望外,”出来就好了“说着赶忙为我盛汤,还不时用眼角看我,一不小心,汤洒了一身,看着他那狼狈相我暗自幸灾乐祸,但是父亲还是依旧重复那句话:”出来就好“。
今天,又下雨了我也已经两天没和父亲说话了,看自作主张的父亲还在雨中搬煤气瓶,我内疚极了,拍拍脑袋,我恍然大悟,”心中的大山,你不应该有立足之地,父亲和我本没有大山相隔“,铲平了,心中的大山。
让我们把心中的大山都铲平吧!用心去感受父爱!