我的家住在一个普通的城市,我的父母做着普通的工作,我上着普通的学校……一切都很普普通通。
只是我,不想做一个普通的人,从很小很小。
于是,我想我该怎么不再普通。大家说,你得在一方面有所成就,抑或说是,你要出名。
我对文学的热爱非一朝一夕,可读书谁不会呢?我要学会文学创作。
可我不得不说,文学创作这条路实在艰难,不是艰难得叫人头破血流,而是艰难得令人心灰意冷。就像在密林中寻找出路,你不会受到肉体的伤害,你只是会迷失方向,怎么也到达不了目的地。不痛,只叫人无奈,然后悲伤,继而放弃。
几年前,我自以为有几年读书的经历,就满腹经纶。然后就揣着一颗对文学热爱的心开始了文学创作的道路。当然,我失败了。
寄出去的文稿尤如石沉大海,廖无音信;所有的征文对我而言都只能说“重在参与”,我不会用华丽的辞藻,更没有新奇的思路。没有人对我的文章作出评价,事实上这比批评更加叫人悲伤。
后来的我醒悟了,我知道了:我还差得远呢。于是我就归山隐读了。我每天看着别人的文字,真是着实羡慕。看着郭敬明、韩寒的文字我只能自愧不如。我只好,学习并且领悟。
人家都说,长江后浪踩前浪,90后是不会输给80后的。有人说,我们是不知天高地厚的一代,我很认同,但我们有比天高比地厚的梦想。