我爱夏天的作文范文
我爱一年四季,但是,我更爱夏天。它虽然还没有春天那么万紫千红,百花争艳;也没有秋天那么秋风习习,硕果累累;但它的生气勃勃更讨人喜欢。
夏天,各种水果纷纷成熟,陆续上市,色彩缤纷,应有尽有,我们可以尝到酸酸甜甜的杨梅;香滑可口的芒果;既甜又解渴的西瓜;还有晶莹剔透的葡萄;还有被称为“水果皇后”的草莓……
夏天我们能过一个轻轻松松的暑假,在家里凉着空调,可以在泳池里面自由自在的游泳,还可以品尝美味的冰淇淋、冰棍,真是太好了!
夏天虽然炎热,但是也是个旅游的好季节,我去过许多旅游景点,水上都有正在盛开的荷花,让水面增添了许多的色彩,令人心旷神怡。
夏天很炎热,也很美,傍晚的夕阳很吸引人。天边的云雾霎时间变的红彤彤的,就像天空着了火,有紫色的像茄子、有红色的像番茄……
街上的盏盏灯光和天上的点点繁星相互辉映,让人分不清哪里是天,哪里是地,我爱水果,更爱夏天!
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里。
灿烂的阳光照射在平静的荷花湖面上,反射出点点粼光;蓝天白云映照在碧绿的湖水中,使湖水变得更加多姿多彩。你看那挨挨挤挤的荷叶中间冒出来的十几枝荷花,像一个个羞涩的少女似的,静悄悄地立在荷叶上方,啊!真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!”
远远望去,只见远处是一片绿油油的麦田,在微风的吹拂下,麦苗儿们跳起了轻盈的舞蹈,舞动着绿色的外衣,仿佛在说:“夏天来了,我们快要成熟了!”农民伯伯看着它们的样子,擦掉了身上辛勤的汗水,高兴地笑了!
快看,果园里可热闹了!一个个快成“红灯笼”的小苹果开心地一蹦一跳,快成“黄澄澄”的鸭梨们也兴奋不已,一个个使劲的压着树枝。而快成“粉嘟嘟”的水蜜桃们并没有那么焦急,而是像淑女般安静的挂在枝头上。一根根快成“黄香蕉”的青香蕉们也不甘示弱,跃跃欲试的庆祝着……啊!真是热闹非凡呀!
一个个孩子们也迫不及待地奔出家门,去观察那既奇妙又美丽的大自然!
啊!我爱着生机勃勃、朴实真诚、生气盎然、快乐无比的夏天!