直到有一次,我对她的态度来了一个一百八十度大转弯。记得那是马上要开运动会的时候,老师让我们在操场上练习跑步,可谁有知道,天有不测风云。我跑到一半的时候,不知道是谁推了我一下,让我和大地母亲来了个无比亲密的接触,顿时,我就觉得腿上火辣辣的疼,那时正值夏天,我们穿得又少,我低头一看,腿上被摔破了好几处,血流了出来,有的地方还肿了起来,当时我也站不起来,也只能坐在地上哭,希望有哪位好心的同学或老师把我送回教室。可他们竟像看耍猴一样,虽然把我围的水泄不通,可还是没有一个人伸出手来帮我。正当我准备自己走回教室的时候,一只手突然搀住了我,我正想说:“谢谢!”却被一个熟悉的声音打断了:“王佳惠,你没有事吧?”这声音,是——孙中卉。“你怎么在这?放开我,我自己会走!”我准备挣开她的手“王佳惠,你不要再这样了,我知道你讨厌我,但是你的伤口会发炎的!”我怔住了,她把我送回了教室,并且拿出了自己的纸巾,沾了一点水,轻轻的擦着我的伤口,我觉得顿时我的心里好温暖,我又想起了她向我借书,可我死活不借的场景。我鼓足了勇气,才对她说:“你愿意和我做朋友吗?”“呵呵!当然愿意!”她笑着说道。从此以后,我俩成了好朋友,我也经常帮她辅导,她的成绩也是蒸蒸日上。交了这个朋友,我懂得了一个道理:我们看人不要只看见他(她)的坏处,要从多方面观察他(她),每个人甚至每个物都有优点,都有缺点。