与众不同的西餐厅优秀作文
这周末妈妈给了我一个重大的惊喜,带我去一个与众不同的西餐厅吃饭—王子厨房,听说这是个非常浪漫的餐厅,也是深圳的明星餐厅。妈妈说那里环境优雅、格调温馨,一听这话我对这个餐厅越来越充满期待,我怀着等待的心情一边写作业一边想象餐厅里的一景一物。
时间过的真快,是时候出发了,我心情一下就活跃了起来,可以说我当时的心情是喜出望外、欣喜若狂啊!感觉路程也缩短了许多,到了中信广场的地下停车场,我以飞快的速度去摁了电梯,着急的等待着,电梯门打开的一瞬间,我听到了一阵音乐从餐厅传来,当我们在座位上坐下来的时候,我仔细打量着周围:这里没有玻璃窗,看不见外面的阳光,也没有像其他的西餐厅一样有钢琴伴奏,只有稍稍跳动的音乐,餐厅装饰得实在是无可挑剔,彩色的地板,挂着燃烧着蜡烛的吊灯…
这种餐厅我还是第一次见,在妈妈点餐后的等待时间里,我迫不及待想了解“它”:餐厅总共有三楼,厨房在一楼,难道饭菜好了之后是服务员一楼一楼往上端去的吗?当我仔细观察后发现,其实食物是由送餐梯从一楼依此传送;餐厅里座无虚席。无论是中餐,还是西餐都是公开式的厨房。中餐区仿佛是一个神秘而梦幻的空间,朴素的墙上因灯而成就了一朵泼墨的菊花;日式餐饮区在中庭,四周看起来都很神奇而刺激。
当我回到座位上时,菜已经上来了,一阵诱人的香气扑鼻而来,让人感觉垂涎欲滴,我迫不及待的坐下吃了起来,一边吃一边看着厨师做铁板烧可真是一种享受,看着他们熟练的手艺,把一块肉放在板上,翻翻炒炒,直冒烟,我不由得感叹:王子厨房,这真是一个好餐厅啊!
在这里,还发生了一件搞笑的事情,因为洗手间只有三间,而且灯光很暗,也没有标明男厕或女厕,我一到洗手间门口就蒙了,到底哪个才是男厕所啊?正当我不知所云时,我看到一两个人进了洗手间,后来我才发现,原来这洗手间是共用的,不分男女,害我还在那里憋了好久,你们可别笑我哦!
当我们离开时,我恋恋不舍的回头看了看,这里环境真是一流,“王子厨房,下次我还会再来的”!