你敲门门就会为你打开优秀作文
从免费学业测评的学校里出来,夜色已晚。凉飕飕的细风吹抚着裙摆,清凉惬意,颊边的一缕发丝随着风儿开心地拂着睫毛,逗得眼睛痒痒的,嘴角扬起一抹按不下的笑意——经过北京四中暑期的培训,在这里做的物理基础测评竟然满分!
满分,已经和我久违了,好像小学毕业后对这个字眼就只有旁观的份了。
物理的测试让我捡回了些许自信,同时也让我想起我的弱科课程。前些日子上数学辅导的情形仍历历在目,我数学巨差,自己都感觉再辅导也没用,但妈妈还是义无反顾安排了我的数学补习。
第一天辅导结束,对我估计不足的老师有些沮丧,歉意地对妈妈说了很多推辞,比如他时间安排不过来了,比如他怕不适合对我的辅导耽误我的前途等等,说到底就是不愿收我这个学生。我当时真想找个地缝钻走,赶快溜之大吉了事。可我那韧劲让人佩服极了的老妈,对那些托词一一“防守”,老师不忍再直接推却,最后对我说:我看孩子的,我得看到她的诚意。
回家后,我便不再愿意去了,那是去自取其辱啊。但老妈不断的鼓励和面对即将进入初三的无奈,让我大清早又踟蹰地走在了去老师家的路上。可直到站在了门口,也仍然没有下定决心是否要敲门进去。磨蹭半天,犹豫着弱弱地敲了一下,第二下刚想敲又马上收回手来,可是这时门却打开了,我知道,没有退路了!
惶惶地进去,惶惶地听讲、做题,这次竟然还算顺利,走时老师竟然还是笑着再见的。老天,我终于喘出一口轻松的气体。这个让自己发糗的课程,以后的几次面对,虽然硬着头皮但也没有想象的那么可怕。
路旁的向日葵已结了嫩嫩的小圆盘,正扬着那充满生机的小圆脸,面朝太阳追随着阳光,经受灸烤期待着成长。
我明白,你敲门,门就会为你打开。门里面有老师和家人期待的目光,也将会有自己期待成长的一颗不服输的心......