在一个平凡的星期五,我刚学完英语,在放学时,我突然接到了英语老师的通知,我要参加英语话剧表演,每个星期日都要来排练。
我刚接到这个消息,我惊呆了,我竟然要参加英文的话剧表演,表演的是《三只小猪》,我在里面演的是狼随从,台词都是用英文来说的。
《三只小猪》的故事内容是:猪妈妈要出远门了,对三只小猪说要自己搭房子,还要小心狼的攻击。有一天,狼发现三只小猪,准备当自己的晚餐。三只小猪看见狼来了,分别躲进自己造的房子里,猪弟弟,猪哥哥都很懒,用不坚固的树叶和树枝造房子,狼吹倒了猪哥哥,猪弟弟的房子,他们俩个就跑到了猪妹妹的房子里,狼怎么也吹不倒这座房子,因为猪妹妹的房子是用砖头砌成的,非常坚固,于是,猪妹妹叫哥哥们烧水,把滚烫的开水扑到狼身上,把狼和它的两个随从烫死了。
星期天到英语教室排练时我心想:我一定要认真排练,在真正表演时,不要让自己丢脸,背好台词后,老师让我们脱稿来排练,最后还要来一段小苹果。
排练了好多天后,虽然我表演的是一个小角色,但是我觉得自己应该很认真的扮演好的自己角色。
终于熬到了表演的那天,要上到大舞台去,我发现原来舞台下面有几百双眼睛在观看我们的表演啊!下一个节目就轮到我们了,这时我十分紧张,心怦怦地跳,手心也出汗了,便在心里鼓励自己,没事的,你一定能表演好的,没事的。
最终我有惊无险的把《三只小猪》表演完了,我整个人都轻松了,我觉得这次的活动大大提高了我的英文水平,也给我自己有了很大的自信心,在我心里这是一次最好的表演。