一场表演
今天,妈妈对我们说晚上去看“飞车”。终于到了晚上,我们吃完晚饭就出发了。
来到那里我发现第一场表演已经结束了,第二场马上开始了。于是,我们买好票,上了楼。哇!这个“广告牌” 竟然是一个台子﹗我走上那个“似塌非塌” 的台阶,来到蒙古包似的观看台。里面可真是人山人海、十分拥挤。台子的外围是除了出入口四面都不透风的,台子的里面还围了一层木板,妈妈说那是表演需要。
音乐一直在响个不停,忽然,播音员说演出马上开始了,并开始倒计时:“五―四―三―二―一―”顿时,音乐停止了,“开始!”当播音员说到这里的时候,音乐又响了起来,我的心情也变得兴奋起来。
过了一会儿,播音员说出了第一个节目的名字,接着一个女人走了出来,她骑上一辆摩托车,踩下油门,在斜起的木板上绕圈,之后又把车开快了许多,然后,一直往上绕圈,木板也开始“吱吱”作响。最后开到了最上面,接着群众就发出一阵阵惊叹。一副副惊讶的表情。摩托车开到高处之后便渐渐往下开。开到我们这一块的时候,木板响的厉害,我生怕自己会掉下去。直到摩托车完美落地,我才吁了一口气。就在这时,播音员大声叫起来:“‘女子飞车’表演成功﹗”接下来的节目分别是:“女子双人摩托”“女子三人摩托”“女子四人摩托”……她们在车上做着各种花样表演……
而让我最为惊叹的是“男子汽车表演”一个男的坐在汽车里面,像摩托车那样越开越快,越开越往上,我发生了疑问他们为什么在90度的木板上都不掉下来?妈妈帮我解开了这个问题:“这个是惯性的作用。”
看完表演,我在想:今天来了可真值得,真是“不看不知道一看吓一跳”啊!