4月7日,全区中小学田径运动会开幕了!
那天早上,我早早地起了床,洗漱完毕,来到了东港中学门口。这次,我们主要表演健美操。半个月前,老师从四、五年级中选出了200名同学,接着就开始了训练。每天早上、下午广播都会从唱起健美操音乐,那时,我们就要下楼训练了。每一个动作,每一句话,我们都要要排练好几遍。这回终于派上用场了。
首先要举行开幕式,先是各个方正向大家见面。有运动员、表演队员等。然后,一位老师宣布了运动会开幕!这时,喜庆的鞭炮响了起来,似乎在为各个学校加油打劲。
接着,健美操表演开始了。先是别的学校表演,我们在后面看着他们动作十分整齐,我心里不由的忐忑不安起来:如果我做错了该多么丢脸啊!心里暗暗为自己打气。轮到我们表演了,我们有秩序的进入场地,我仿佛看见了背后有好多眼睛在盯着我们看。我知道那是在为我们鼓劲。加油的眼神。看见别的同学镇定的态度,我的心平静了下来。熟悉的音乐响起来了,我暂时忘记了紧张,融入到了欢悦的音乐中。每一个动作,每一个节奏,每一秒音乐,我们都牢记在了心里,所以做起来十分得心应手,随着音乐我们越做越整齐,越做越投入,连细小的动作都很到位。同学们都发挥最高水平。最后和音乐配合天衣无缝。台上的老师赞不绝口,频频点头。
最后,我们排着整齐的队伍退场了。
通过这一次表演,让我真正体会到了“台上几分钟,台下十年功”这句话的含义。有付出就有回报。