海狮表演】
一天,我和同学们兴致勃勃地去海洋公园观看了一场精彩的海狮表演,那表演真是精彩绝伦。海狮馆里人山人海,我们好不容易才找到了几个位子。
瞧,不久海狮就闪亮登场了。一只海狮登上蓝色的滑滑梯,行动可真敏捷,“唰——”的一声便像一道闪电般地从滑梯上直冲而下,窜入水中。水面顿时溅起一道道洁白的水花。随即它又登上了自己的“宝座”——石墩,用力地挥着“手”,好像在欢迎我们呢,这是海狮——露茜,它第一个出场。接着,又一头海狮紧随其后,从山洞里滑了出来,高傲地坐上了自己的“宝座”。只听“扑通”一声,最后一只海狮纵身一跃,跳入水中,真是出其不意。
表演正式开始,首先是海狮顶球。只见训狮员将球抛入水中,“说时迟那时快”,海狮飞快地潜入水中,在球接近水面时,它纵身跳起,将球顶出水面。观众席不由地发出响亮的掌声。一会儿它们又表演起了倒立。只见它们先靠鳍用力撑在地上,训狮员顺势把球放在它的尾巴上。它把球一夹便直起身子“走”了起来,每一步都那么稳健。观众们惊叹不已,剧场再次响起阵阵雷鸣般的掌声……最吸引我眼球的是还是做算术了。听说海狮是很有灵性的,而且还很聪明,今天正好可以亲眼目睹、验证一下。只见一位观众说了一道加法算式:3+2、我想:这是一年级小学生才会的,难道海狮也会吗?只见“露茜”先是大摇大摆地向训狮员讨要食物,训狮员无奈地给了露茜几条小鱼。接着,露茜才不紧不慢滑到一排数字旁,沉思了一会儿,叼起了数字“5”滑到了自己的“宝座”,并把数字牌交给训狮员。真是太棒了!欢呼声阵阵,但更厉害的还在后头。又一个观众说:“加大点难度吧,用乘法来试试,那就4×2吧。”不是吧,这也太难了了吧,是我们二年级学习的内容。我看这回它是不会做对的?没想到露茜竟然能直奔答案,滑到数字“8”那里,叼起牌子就转身走了。可能是刚才答对了,心里有点飘飘然,叼着叼着居然把数字牌落在了半路,心急的它顾不得什么了,直奔训狮员那儿讨要食物,观众们都被它逗得哈哈大笑。