杭州印象优秀作文
杭州是一个美丽的城市。上有天堂下有苏杭,这句话很好地形容了杭州。
这次到杭州,给我印象最深的是运河。当年我们从运河坐轮船去苏州,记得是吃过晚饭后出发,在船上住一晚,次日早上到苏州。那时河边是光秃秃的,或是破破烂烂的房屋,没一处景色可言。最可怕的是运河水散发着臭气。可现在大不相同了,运河水清彻诱人,两岸风景秀丽。随便走过二处,都是象花园一样:宽阔的人行道、供人休息的长椅子和到处种植的各种花花草草。听说早晚晨练的人们都喜欢到运河边走走。西湖是杭州的灵魂,它的美丽一直是杭州的骄傲。经过杭州人长期的经营,西湖是越来越惹人怜爱了。我们那天到西湖边时,天正下着蒙蒙细雨。湖光山色笼罩在烟雾中,别有一番滋味。湖边的画舫、娇健的船娘、低垂的杨柳和雨雾下的湖水。这一切就象一幅水墨画,给人以美的感受。
现在的杭州到处能看到围着的地方,那是杭州的地铁在建造之中。相信到时候的杭州将更加便利,更加人性化。