杭州印象优秀作文
美丽的江南杭州是一个经济发达的旅游都市,在这座闻名遐迩的城市,人们的消费水平也是比较高的,这里的豪车名车也数不胜数,在市区满街的宝马、奔驰和奥迪等豪车,可以说司空见惯,更令人醒目的是繁华街上飞驰而过的“法拉利、劳斯莱斯和兰博基尼”。这些天这三类车我所见到的次数也算不少,如果是在老家泉州,可能就更少了。单在下城区和拱墅区就经常可见,要是放在整个杭州城区域来比对,应该数量会了。
我曾经看到的“劳斯莱斯”是幻影,这类车底盘高,车型大,犹如早期的“老爷车”。而“兰博基尼”是一种黄色跑车,车身高度还不及我的肩膀,单车轮就占有半辆车的高度,整个体型就像老鼠一样,微型的体态跑起路来比别的车快好几倍,偌大的马达声一瞬间将路人给吸引住了,可就在此时,我们还来不及关注,它就如闪电般飞驰而过,不见踪影了。在我的印象中,我所见过的“法拉利”是敞篷车,也是跑车,只不过没盖子而已,体型也是别具一格,令人“赏心悦目”。这三类豪车都是我在一次夜晚到华浙广场、杭州大厦旁散步时亲眼目睹的,真是“大饱眼福”了。之后一段时间,我们茶余饭后谈论的热门话题便是“豪车名车”,傍晚散步时,我们也兴致勃勃地走进“华浙广场、白马公寓”地下偌大的停车场,边参观,边比较,有时还将其拍照下来发在网上,真是其乐融融。
在这繁华、文明的杭城市区,车水马龙,川流不息,不定时可以看见一些豪车“飞驰而过”,这不仅是一种色彩的点缀,也是人们城市生活节奏加速的真实写照,更是个体经济实力提升的有力印证。美丽杭城,豪华名车,让我震撼,引我遐想。我梦想有朝一日我也能拥有一辆豪车,这样的生活品位就与众不同了。