杭州印象优秀作文
三岁,我搬来杭州,住在一个老小区里。二室一厅,绿绿的玻璃掉漆的墙,夜晚猫咪的叫唤和整整齐齐的防窗,是我对这儿最初的印象。
当时的饮用水不像现在,得要自己去买,这对我来说可是大事,因为麻烦。提水桶拿钥匙开门,还要屏住呼吸穿过挡在门外的电瓶车。还有投硬币,我喜欢这掉落的声音。现在每个月都有人定期送水,硬币也一直存在家的某个角落。
运河边上有个大桥洞,每天吃完饭奶奶会带着我去那里走一走。夜晚的运河加上一点萤火虫的倒影,多了一份柔美。一些小飞虫围绕着黄的路灯,它足已照亮眼前的小路。现在的路灯身旁的小树也套上了灯线,树娅疼得颤抖,烫得落泪。
印象中的春节应该是穿新买的衣裳,放灿烂的烟花,吃着好吃的年糕去讨红包。现在啊,我们会“逃离”这里,回到老家,大声讲着一年的趣事,大胆玩着新买的烟花,看着它们在空中绽放,或是在地上旋转。可能杭州什么美景什么高技术都要比家乡的美,先进,但是这一点,不行。
杭城,你是有行动,你是有计划,你是有成就,但是,有些美好的传统的,你却在行进时丢失了。