90后的没完没了优秀作文
对于生在90后的我们来说,雪,的确是件稀罕的东西,往常听父母讲他们的童年都是有白茫茫的雪陪伴。打雪仗,堆雪人,爬上屋檐摘冰柱啃着吃……我们都只有向往的份儿,托着下巴想象着一脚一脚踩进没过脚踝的雪里,还有那种独特的“吱嘎”声,和一排排深浅不一的脚印。也许是太多90后有着自己的“雪童话”了,上天真的在08年伊始飘下了这于我们而言美丽兴奋的东西,孰不知,老天爷一兴奋,下过了头,越过了界,在这“08中国年”里来了场没完没了的雪,最终酿成了灾。浙江的灾情不重,因此太多天真的我们矫情地冲着银装素裹的世界欢叫,闹腾的很有情调。不知道看了电视上没完没了的“灾情直播”,“温暖传递”之类的东西被感动了多少,我们的生活似乎没这必要,于是依然乐呵呵的玩电脑。( )
这就是我们,生活在90后的世界,有着90后的思想,握着大把的青春,自私而骄傲的没完没了。
永远都有无尽的抱怨,怨天气不好,老师太衰,怨作业太多,假期太少,怨父母唠叨,学校死板,怨一切不遂愿的现象。偏执地自我着,爱上流行,追着时间跑,一直把手机光线当成曙光。是不是关心的太少,是不是不懂得分享,是不是还在成长,是不是已经对自己没完没了?书本堆得很高,只是为了拦着别人探寻的目光,把不属于这样年纪的成熟当成是宝,家里房间的门很少有打开的时候,固执的认为父母永远不理解我们,索性拒绝应该有的交集。
这就是我们,晒着90后的太阳,按90后的逻辑思考,挣扎着不属于90后的味道,一直没完没了。
莫名其妙的相信,我们的生活很漂亮,如同星辰花始终闪耀着属于自己的光芒。没错,这的确是一道光芒,单单只属于90后的舞蹈。我们有着非同寻常的理想,为自己闯出未来,为自己笑容灿烂。
90后的没完没了,因为有着斑斓的梦想。
90后的没完没了,因为自信可以做到更好。
90后的没完没了,因为还不懂世事难料。
90后的没完没了,因为那一道桀傲却单薄的青春,因为我们还在经历,经历疼痛的成长……
停顿。思考。生活还在继续,宣示一种明黄色的没完没了。