二十年后的世界】
一天晚上,我刚写完作业就觉得特别困,就一头栽倒在沙发上睡着了。等我醒来一看日历,已经是2032年了。天哪我竟然到了20年后。
20年后,我醒来了。我心想:我倒要看看这里跟20年前的家有什么不同!我一看表,10点30分,离20年前妈妈下班还有一个小时,我决定先自己看看。我走到卫生间,想小个便,可我面对卫生间的镜子是,我却发现,我的样子和身高,一点没变!这是为什么呢?原来前几天这个世界的科学家们刚发明了许多有特殊功能的丹药。所以爸爸妈妈就给我吃了个“时光倒流”的丹药,所以我就变成了20年前的样子。
这时,一个小机器人向我走来,说:“小主人好!”我问它:“我的爸爸妈妈现在在什么地方工作?”它说:“你的爸爸妈妈现在在月球工作,我们先在去月球玩吧!”我说:“好哇,太空服拿来!”它说:“太空服?现在谁还用那种有笨又重的东西,诺,给你这是空气接收器,像戴耳机一样带在耳朵里就行了,可以像在地球一样自由呼吸,而且不受压力的影响。”
我和他在月球上玩了很长一段时间,我又饿又渴,它给我一个像超大而且是蓝色的果子,我一口咬下去,啊真甜啊!吃着吃着我醒了,发现还是现在的东西,原来我做了个梦,我长大后也一定要做一个科学家,把我们的世界变得和我梦里那样美好!