印象的优秀作文
婉柔是一个又高又瘦的女孩,两个会说话的大眼睛,一笑会有两个甜甜的酒窝。一束马尾辫整齐的吊在身后。为人直爽,乐于助人,爱说爱笑,就是不爱承认错误。我和她是好朋友。
一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,婉柔一不小心把我的摔坏了。我一直嚷:“你赔,你赔”争执中,婉柔又把它踩坏了。我怒火中烧,一把夺过她的小木船。刚举起手,但刹那,我想起父亲的教诲——任何事都要冷静。手又不由得攥紧了就要松开的船。婉柔刚要阻拦,见我把手放下,用疑惑的眼光望着我,忽然她走过来拍拍我的肩:“李铭......”我把小木船塞到她的手里,转身迈开大步回家。完全不顾她在背后叫什么。我攥着拳头,冷静和愤怒做着斗争,最后冷静赢了。但我不喜欢她了,乐于助人变成了多管闲事,爱说爱笑变成了傻笑和话唠......
第二天,婉柔来找我了。“对不起,昨天是我不对......"没等她说完,我就拉住她的手。”没事“她告诉我其实她昨天就想道歉,但我却走了。我想起昨天她在叫我,但我没理她。就不好意思笑笑。她又说,咱们再做一条小船。我一看她拿了好多材料。我们认真做完船后,互相会心一笑。我对她的印象又变了,她依旧是哪个可爱的女孩,但她勇于承认错误了。
这件事一直珍藏在我的心里,那只友谊的小船一直航行在我的记忆里一直不忘!