不知是谁喊了一声,“潘佳晨回来了!”十几双眼睛望着门口。果然,不一会儿她就出现在大家的眼前:一双哭肿了的眼睛盯着河面;脸上还挂着几滴泪珠;一只脚穿着鞋子,另一只脚当然是光着了。她单脚一蹦一跳地朝门口走来。大家赶紧围上去,问东问西。原来,她在湖边玩,脚用力一踢,可能是踢石头吧,结果力太猛,鞋子飞了出去,刚好掉进了龟湖。
“鞋子——我看到了!”我兴奋地大叫,差点从窗上摔下来。大家带着一丝希望走了近湖边,只见,一只黑乎乎的鞋子浮在水面,正漂着呢。“真的还在哩!”可是,怎么才能把鞋子捞回来呢?可可说,把阿伯叫来,他一定有办法。依蔓说,把鱼竿拿来,把鞋子钓上来。我想:呵,都这个时候了,还有心思说笑。看人家光着脚,多着急呀。可是,所有办法都试过了,都没法把鞋子捞回来。
老师知道了,小潘被骂了一通,“自作自受吧。”后来,鞋子有没有拿回来?她又是怎么回家的?我就无从知道了,因为她不与我同班。