打开一扇窗优秀作文
如今,打开着的一扇窗前今年春天的景象是什么样的?那个时候,正是初二下学期开学,刚走进2010年的大门的我,初中生活也已经过半了。也许,当时我心中也还存留着对初一生活的怀念,但也仅仅是一瞬。之后,仍旧是无压力的玩闹,心中有一个声音,告诉我:时间还早,黑暗还未来临,青春的山岗上,还有着最后一笔的激情。春天的暖暖的风拂过大地,放学回家的路上,细小的嫩芽从我头顶上的枯树枝上悄然冒出,空气里飘荡着清新泥土的香味,窗子也都摆脱了禁锢,我打开它们,让它们和我一样,享受下我初中生涯的最后一个安乐的春天。
那么,今年夏天的窗外,我想我在追被升入初三前的期末考试。夏天让我不自觉的烦躁起来,不仅仅是因为暂时停止流动的空气,更重要的是,这个季节提醒我,大我们一岁的初三学生们的中考开始了,我想:真的就只剩一年了?是啊,我极力想避开的终究还是来了。整日不停聒噪的产在那棵已经枝叶繁密的树上唤醒我。我家的窗子在那时,夜夜未关,我期盼着凉风前来安抚我的情绪,可它却迟迟不来。
窗外的秋天刚刚离我而去。我又开始了一个名为“初三”的新学期,我忐忑、不安却又期待欣喜。我在大大小小的作文里一遍遍在提初三了。是啊,当它到来时我想我并不是惊讶的,而是像偶遇老朋友时相视一笑,绝非是邂逅。秋风萧瑟,枯叶像蝶舞着不舍和落寞飘过我眼前,我把那扇窗关紧了一些,为了最后而努力。
而在此时此刻的初冬,我的窗虽然关着,但我仍想打开它,回味着即将逝去的一年里的人和事以及我那不断起伏的心情,做好准备迎接新的开始,也要努力着直到结束!