打开春的阀门优秀作文
春天,让我们一起来寻找你的脚步,跟随你的到来,打开春天的阀门,迎接春天的色彩。
沿着羊肠小道,我们上了半山。初入半山,听不见一点声音,只能用鼻子闻两旁的树木和花朵发出的淡淡的花香。随着老师的身影,踩着小道上那凹凸不平的石块,闻着淡淡的花香,我们的疲惫一扫而空。两旁,粉扑扑的樱花开香甚是妖娆--有的已含苞欲放;有的还是花骨朵儿!已含苞开放的那些花朵,一片片粉红色却又带点白色的花瓣包着那黄色的花蕊,显得甚是傲气。还是花骨朵儿的,将花瓣合得严严实实,将花蕊裹了个水泄不通。这样的樱花树不止一棵,有两棵、三棵、四棵......好多好多棵,它们矗立在小道的周围,放眼望去,一片粉红的樱花,还散发着阵阵醉人的香味儿,这香味沁人心脾,使我仿佛置身在樱林丛中做着甜美的梦儿。
打开春的阀门,感受它的色彩、香味......