蛇龙谷的谷口很宽大。就算开个会也不会觉得拥挤。谷的两旁都是悬崖峭壁,没有任何植物。谷越到深处越狭小,但是大约能容纳一人。我稍作观察就进入了谷内。山谷里倒是寂静,听不到任何声音。偶尔有一只鸟飞过。谷里的路也不好走,有时候一个石头不经意间就能绊你一脚。谷里也没有什么生物,就连小河旁也没有植物。走着走着,我发现脚边的小石子开始摇晃,继而我发现整个山谷开始摇晃。山顶的石块开始下落。地震了!待我醒来时。前后已经被石头堵上。我发现自己的腿被砸伤了,不能动弹。我从背包里拿出急救包,取出急速止血绷带,把腿包扎上。我站起来一看,整个山谷塌了将近一半。我拿出探测器,发现车子离我十公里之远。通过远程操作,我把车子开到离我最近的地方,以便逃生。我又把背包里的万能机器人拿出来,设定到破拆模式,放到石墙边,开始进行破拆。看进度,一天是不能完成,我搭好便携帐篷,进去睡觉了。等我起来使用太阳能的机器人已经破拆了一半了,看来今天晚上就能逃出去。可是到了晚上,我发现机器人的钻头磨平了,不能再继续了。我用水源探测器发现,在这的地下有很多地下水。我只用铁锹挖了几下,就有一股泉水喷了出来。
我赶紧接了一桶,又快速建起一个蓄水池,保存泉水。我又做了一个风筝,写上“我被困蛇龙谷,请求帮助。”的字样。待风筝飞到最高处,我剪断风筝线,让它去求救。如果不是当时放出的风筝,我还可能被困在山谷里呢!这次探险可真是惊心动魄!