窗优秀作文
窗内是悠悠的思念,窗外一片寂静,只有银杏在恍惚的摇曳着。 落日的余晖透过窗外的银杏树,飘飘然散在阳台上,倒影在我眼中,一阵晚风吹过,搅动了窗外的树叶,也在不觉间扰乱了窗内我的思绪,在我的内心惊起一片片涟漪。 在我的记忆深处,奶奶收音机和宅子里那棵高大伟岸的银杏树是形影不离的。奶奶是个虔诚的基督教徒,没有读过什么书,所以也没多少文化,每天就靠着收音机听听《圣经》做做手工活,儿时的我总喜欢夏天爬上银杏树看着树下听《圣经》安详的奶奶,那个时候是我人生中迄今为止最快乐最无虑的时光。
一次,我和小伙伴在树上玩闹,奶奶在树下听《圣经》。我们特别吵闹,知了声也特别聒噪,声音盖过了收音机的机器声。奶奶从屋里一路蹒跚的出来冲我喊:“小声点,我听不太清了”。那时不懂事的我充耳不闻,似乎还有意大声喧哗,奶奶在树下一边嗔怪的训斥我一边笑着去和她的姐妹聊天。那时,我顽皮,她慈爱。
窗外是嘈杂的,奶奶依然安详的在树下听《圣经》,却不停的冲我唠叨:“多大了 还不知道帮奶奶做做家务事”。我受不了她的唠叨,便去胡乱的洗了一遍菜叶,里面还夹杂着泥土。奶奶并没有冲我发火,也没有向父亲告状讲述我的贪玩。那时,我淘气,她唠叨。
银杏树叶子在变黄,奶奶的收音机坏了,再也发不出《圣经》的优美解说了,当时她在树下冲我喊,要我帮她看看怎么回事,我懒的下去看他那个破的不能再破的机器,于是十二分敷衍的说:“我改天给你买个新的,比这个还好的”。后来我就忘了这回事了,再后来,我去了外地读书,在某一个夏天的清早我看到楼下的银杏树,猛然想起我的奶奶和她的收音机。我带着歉意和自认为最好的收音机来看望奶奶,她却摇摇头:“不听了不听了,早就不听了”。说完一个人扭头坐在了宅子的银杏树下乘凉。那时,我后悔,她孤独。 寂静而又落寞的窗外,银杏树变成了金黄,思念欲笃,蓦然回首,我已不再拥有年少。
此时,我思念,她不再。