冬优秀作文650字
冬呢?她不同于其他四季,给予人也能装素裹的感觉。你觉得她冷,她便使出寒风刺骨的冰冷;你觉得她热,她便给予你坚韧不拔的勇气。
冬天来了,悄悄地、轻轻地,进入我们的梦帘。
一切都在静默之中,地上没有春日绿茵万里,没有夏日骄阳似火,更没有秋日的金色地衣,总给人一种凄凉、孤寂的感觉。但却是这样的大地母亲,胸中蕴含太多生命,为春色满园做了铺垫。
雪是冬日的花朵,它的盛开,不是寒冷,而是纯洁。雪,纷纷扬扬地飘舞,为世界带来纯洁的心灵。次日的黎明,到处一片雪白,令人在寒风刺骨之中有一种心神旷怡之感。瞧去,又是否让你感到了“千树万树梨花开”的诗意?
当清晨的第一丝光明唤醒你的眼球,所有的窗子上都浮现出了“冰画”,宛如将我们带到了水晶球的世界,去感受那晶莹剔透的纯洁。你可曾感受到冬娃娃的热情,她爱人们,才会用稚嫩的小手画出晶亮的画卷。也许她更爱阳光与温暖,即使要面对的是将自己融化……
天上的云湛蓝湛蓝的地上却很难瞧见人与动物的影子。冬娃娃孤寂吗?听呀,是谁的嬉笑为这冬日带来了生机?瞧去,那一簇火光在雪海中跳跃。那是谁?红红的衣服红红的爱,那正是孩子们童真稚嫩的笑!打雪仗,堆雪人,不亦乐乎之中成为雪的舞伴。雪在呼啸吗,对于胆小怕事的家伙,她冰冷如地狱,对于坚韧不拔的人们,她热情如天堂!
冬天里的一切事物都显得无比坚强,一片片冷艳的娇梅唯一一种傲然绽放在冬日的花朵,“墙角数枝梅,凌寒独自开”她比任何花儿都坚强!
冬天像冷酷的杀手,让大地全部沉睡。
冬天像调皮的娃娃寒冷的外表下包裹着一颗火热的心。
冬天像勤恳的教师教导我们如何学会坚强。