海豚
海豚是一种温驯的动物,海豚的团队精神更是我们学习的榜样。
曾经有这样一个故事,茫茫的大海里,几只海豚发现深海处有一个很大的鱼群。它们并没有因为饥饿冲向鱼群,那样会冲散鱼群,而是跟在鱼群后面,召唤同伴前来。当越来越多的同伴加入了队伍后,它们就把鱼群围了起来,分成小组,有秩序地冲进中央,慌乱的鱼群无路可走,变成了海豚的腹中佳肴。当它们吃饱后,就会游出来,替换外面的鱼群,这样反复循环,每只海豚都得到了饱餐。
我们人类也一样,一个成功的团队,造就了无数个成功的个人!海豚的这种精神值得我们学习。一个学校,一个班级,甚至一个小组,都发扬这种团队精神,只有大家齐心协力,那么我们的未来才是灿烂。