我家的三角梅优秀作文
夏天,三角梅已经慢慢地长大了。那竹篮似的梅树上已爬满了一束束红似火的花,在绿叶的衬托下显得格外漂亮。每当风儿拂过,那花瓣就纷纷扬扬地落了下来,就像仙女散花似的,可美了!让人看了留连忘返。
秋天,三角梅的叶子开始变黄。它的叶子是椭圆形的。秋风一吹,叶子就翩翩起舞,就像一只只漂亮的蝴蝶,在空中追逐、玩耍。枝架上的花更是美不胜收了,秋天微风习习,每当只要风儿从三角梅旁轻轻拂过,那一瓣又一瓣的花,就像小绣球转来转去地掉下来了。
冬天,三角梅光秃秃的,连一片叶子和一朵花也没有,但是它给我们留下的是莫名的惊愕。但春天一到,梅树又显得生机盎然了!
啊!三角梅,啊!三角梅,你虽然没有茉莉的芳香,没有玫瑰的娇艳,没有水仙的清香……但你有一股永不服输的劲儿,你就像我的伙伴,激励我发奋图强,用往直前,我为拥有你――这为美丽的天使而感到自豪!