我家的三国演义优秀作文
三国大战,乃统一大国为计,而我家的“三国演义”却经常因小事上演.
第一战:我VS爸爸
清晨,爸爸像一只大公鸡一样,早早地为家人“打鸣”,吵得大家难以入睡。我为了多睡一会儿,一个鲤鱼打挺下床,去阻止爸爸,要求停止“打鸣”,可爸爸不依。
我只好和爸爸发生一场舌战。“这才几点,就叫人起床!”爸爸大声训斥:“早睡早起身体棒,老是睡着容易胖。”我听了无言以对,只好乖乖束手就擒。
第二战:我VS妈妈
因为作业做完了,我便打开电视看动画片。不巧“天有不测风云”,正演到精彩片段时,妈妈突然“从天而降”,给我来了个措手不及。妈妈进屋一看,马上“晴转多云”,大声呵斥道:“狐狸尾巴终于露了出来,原来你每天背着我搞‘地道战’。”我解释道:“这是第一次”。“还狡辩!”妈妈怒斥道。“人非圣贤,孰能无过,再说了,娱乐娱乐有助于知识消化。”妈妈听了,气得直瞪眼,却无话可说。
第三战:爸爸VS妈妈
晚上,妈妈要看《民生频道》,可爸爸要看《天下足球》,万幸的是他们一向以和平的方式解决问题——一人看一段时间。这时我做完了作业,一家人便其乐融融的看电视了,“三国”终于归于“晋”了。
这就是我家的“三国演义”。