虚度年华优秀作文
悲伤的旋律,让我停留在了那片荒凉的记忆。那个我,坚强的外表下隐藏着一颗脆弱的心。3年了,有多少的辛酸和不堪的往事是我永远也淡忘不了的呢?
哪时的我,每逢假期。就到阿姨家。过年了。别人都回家了,我,没有,连续了4年的纠结。
我在忙碌中看着过往的行人来来往往,情侣,夫妻,还有一家人一起出来的。看着它们幸福的样子,很是羡慕。
人累世四下纷飞。想要遗忘,却怎么也做不到。就这样到天亮。
我曾经埋怨锅,伤过,痛过,现在,一切都已经不重要了。我已经不在乎了。夏日的阳光那么灿烂。我站在顶楼,仰起了头,闭上双眼。感受着这个还会发热的生命。风,轻轻掠过,我的发丝随着风的流向而任意飘动着,一切都那么自然,自然到让人难以置信。
有时候,我会站在阳台上,望着对面的那座山,虽然不是我记忆中的那座山,却很像,很像。在看看那些幸福的人,心里就会萌生几分伤感。
那个自卑而要害怕孤独的我,渐渐的懂的了珍惜,开始为了我那可悲的爱而拼命,终于,我一出色的成绩引起了别人的注意。可是他并没有为我脆弱的心灵带来任何安慰。
在那之后的日子,我每天重复的过着,就这样,一过就是3年。我也没有在为我那卑微的爱抱有太大的幻想了。
暑假又来了,我没有在去阿姨家,因为阿姨的儿子的了癌症,可是我居然连一句;你怎么样了。也不敢问。我也不敢在去正眼看它们了。我觉得我的心里有很深的愧疚,我更害怕看到它们伤心和绝望的样子。不久后,他就走了。
那天,知道他走了,我的心里一片空白,泪流满面。原来那个平日不讨我喜欢的表哥是那么重要。我的心忽的一下好像被什么给刺痛了。
在他走后,我在也没有去锅阿姨家,却很想念它们,命运安排我们3年朝夕相处,为我们的感情色彩重重的画下一笔,我却全然不知。直到他离去的那一刻,我才彻底醒悟。
我虚度了3年年华,我一直以为那就是我想要的日子。醒来才发现,原来只是一场梦。可是。我又必要为了一个不可能实现的梦而放弃我所拥有的一切吗?不,已经没有那个必要了。所以我决定朝着更遥远的远方奔跑,在奔跑。不在虚度年华。