看遍四季的繁华,在周而复始的交错更替下,那些不小心的笑声和那些被模糊的辨不清样子的脸,会在风干温柔的装进记忆的匣。
那些人,那些事,曾鲜活的出现在我的世界里,那样清晰、那样深刻。可是转瞬,它们不见了,我不相信它们只是匆匆驻足的观光者,我想挽留它们,想唤醒那些沉睡的记忆。于是,我开始扯着嘶哑的喉咙大声的呼唤,在黑漆的泥泞上摸索着向前。不懂十八岁的花季为什么有那么多的忧伤、有那么多的感伤。在年轻的心房,慢慢蔓延,只是充塞了我们的整个心灵空间。于是,习惯了一个人独处时回放那过往的一幕幕;于是,习惯了看一眼看不到天际的天,直至深邃的宝蓝深深刺痛我们灰白的眼;当习惯变成了一种戒不掉的理所当然,我们会不会在这日复一日的习惯中,渐渐长大,渐渐老去?褪去可稚嫩的大衣,穿上了刀qiāng不入的软猬甲,夹起行囊在一战又一站的站牌前,演绎一场又一场的离别。
还记得不久前看到过这样的一段话:“每个人的身边都有一个天使常伴左右,当你不高兴的时候,他就会变成你的情人、朋友、亲人抑或是萍水相逢的陌生人,带给你快乐,知道你遇到了那个真正让你获得幸福的人,在悄悄离开。”其实每个人出现我们身边的人,都是天使,不仅仅带给我们快乐,更多的则是教会我们成长、教会我们爱。