总会想起那张照片优秀作文
翻开被我放在床下早已落满灰尘的相册,看着一张张照片,心里不禁一阵怀念,翻至末尾,我突然怔住了,只因一张照片。
过了许久,我回过神来,也不禁想到了那天的情景。
犹记得,八岁那年,我在外婆家玩耍,当我玩得正尽兴时,天下起了雨,无奈,我只好回了外婆家,站在窗前看着窗外的雨景。这时,一道闪电劈中了外婆家门前的那棵槐树,打落了一树槐花。槐花在空中飞舞,如一只只飞蝶,美丽极了,这时,又一道闪电劈中了槐树,树身烧起来了,那炙热的火花在树身上跳跃,过了许久,火才熄灭了,可槐树的树身却被烧黑了大块,还烧出了一道狰狞的伤口。雨停后,我跑出外婆家,跑到槐树前,用手摸了摸槐树那狰狞的伤口,心中不禁惆怅:这么好的一棵槐树,可惜了。
两年后,正准备外出游玩的我来到外婆家准备跟外婆告别。告别完,正当我准备出发时,外婆叫住了我:“孩子,等等,我带你去看点东西。”说罢便走,我只好紧随其后,过了几分钟,外婆带我来到了一棵槐树前,我看着这槐树,再看看满树的槐花,不禁感叹道:“这槐树真不错,开了这么多美丽的花,从哪移植来的?”“不,这不是移植的,是几年前烧着的一棵。”“什么!”我不禁呆住了。过了许久,我回过神来,拿起挂在胸前的相机,拍下了这张珍贵的照片。
经过那段经历,我在以后学习中,便经常想起那棵有一道伤疤的槐树。
我总想起那张照片,也经常想起那棵有一道狰狞伤疤的槐树。