总会想起那张照片优秀作文
一张简简单单的照片,里面储着的不仅仅是内容,更多的是回忆。照片中哭着的你,笑着的你,都是回忆。
还记得刚进入灵山中学的我们吗?也许,当时的我们谁也不认识。但经过这张照片,也许能回想起什么。
对,就是这张照片——军训中的照片!
是这场军训让我认识了你们……
还记得,在军训中,我们每天顶着炎热的太阳,在广场中训练。刚开始,是训练军姿,严酷的教官,动不动就罚深蹲,罚俯卧撑。刚开始的时候我们太过单纯了,以为军训只是简简单单的跑步……但是,经过一天的魔鬼式军训,简直——泪奔了。
艰难地熬过了第一天,第二天起床时,才发现腿是那样的痛。但这是我第一次体验军训中的生活,所以,我不能因为一点小事情而放弃了这一次的军训吧?这几天的军训必须要熬过去!
前三天是那么的累,那么的难熬。到了第四天时,教官开始教我们做手语操“感恩的心”,并排练一些集体动作,准备要在家长面前展示军训成果。这一天并没有太多去晒太阳,都是在架空层的时间多,所以并没有感到很劳累。
在这几天中,是教官教会我们如何去正确的站军姿,我很感谢他。教官教会我们更多的是人生的道理,教会我们遇到困难时不要轻易去放弃,正所谓“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”;还有则是教会我们控制心态,毕竟心态决定了一切。
到了最后一天,在展示军训成果时,我们的班主任抓拍了一张照片。照片中的我们,每个人的头上都是满满的汗珠。每当看这张照片时,都感觉有汗流到嘴角,那汗是那么的多,在展示成果时的汗是那么的真实。
照片就像时光机,里面总储存着我们难以忘记的往事。每当我想要放弃时,我总会想起军训的那张照片,因为就是这张照片让我想起了:我是怎样在陌生的环境中认识了每一个曾经努力过、坚持过的你们!