总会想起那张照片优秀作文
我拍过许多照片,是它记录着我生活的点点滴滴。可是,最让我难忘的是去北京天安门拍的旅游照。
每当我没事的时候,我总会拿出那张照片仔细端详,我看着它总能想起我们一家去北京的时候。
那天,妈妈、爸爸、妹妹和我坐了几个小时动车到了北京。一到北京,我们去了天安门。天安门真雄伟呀!它耸立在广场的正中央,那场景,那么气派!太阳照耀着巍然耸立的天安门,我在那一刻感觉到雄伟的天安门在散着淡淡的金光。
雄伟的天安门,是代表着中华民族永不放弃的精神,因为它在阳光下显得那么庄重、壮丽。此时此刻,我心中不禁对天安门起了肃然起敬之情。
看着看着,我真想与天安门合影。妈妈看穿了我的心思,她便拿来相机,“咔嚓”,一张天安门与我的照片落了出来。
回到家,我就把照片放进了我的房间抽屉里。是它记录着我的喜怒哀乐。我开心时看着它,有烦恼时也看着它。这张照片,证明我唯一一次去北京,光荣地与天安门合影。正是因为这张照片,它给了我无限的力量和勇气。可能在别人眼里它分文不值,可对我而言,它是我力量的源泉。是因为天安门代表北京,代表祖国,所以才可以给我无限力量和勇气。
我喜欢这样照片,因为它代表中国的一草一木和无数人民呀。我要把这张无比骄傲,光荣的照片收起来,珍藏起来,永远,永远……