总会想起那张照片优秀作文
光在指尖游走,悄悄地。爱在味蕾绽放,甜甜的。时光老人拄着拐杖在青石板路上缓缓前行,偶遇两个一前一后,一大一小的身影,为他们定格了这一刻,宁为时间的照片,封在时间的相册里。
我,总会想起那张照片。
夜,已渐渐的深了,老班结束了他今天的发言,我们放学回家。
独自一个人走在校园里,与冷风亲密相拥,与雪花高歌共舞,却丢失了它们的好意,弱弱的将头缩进帽子里,将手放进暖暖的口袋里,将脸默默地戴上口罩。快步走向校门口,这时已经很晚了,校门口只有寥寥几人,猛然抬头却被大树下,被光照得有些飘渺的身影吸引了目光。他还在等他的孩子吗?心里想,继续向门口走,而那个个身影似乎发现了他的孩子朝门口走来。渐渐地,他走进了,我这才发现原来那是爸爸。
我呆住了,爸爸快步走到我身边,看了我一眼,动作流畅的将书包背在了他的身上。这时,我发现爸爸似乎老了许多。黝黑发亮的头发里,掺在这几根刺眼的白发,英俊的脸庞在无情的世事间变得粗糙,磨出了皱纹,冷风将他的嘴唇吹得起了皮。在他转身的刹那间,我被血红刺了眼,裸露在外面的耳朵,早已不见昔日的白暂,泪水无声的聚集在眼眶里,我连忙仰起头。
见我走路的速度慢了下来,爸爸回头问我:“怎么啦。”看着他眼里的光芒,我连忙摇头。爸爸看了我一眼,嘴唇动了动,想说些什么,却终究还是转过去身。
路边,黄晕的灯光倾泻下来,有两个一大一小的身影,无声的走动,那稍大的身影略显佝偻,经过岁月的洗礼,褪去了分明的棱角,它似乎会在某些时候流露出无言的温暖。看着父亲的身影,觉得低于零度,可以使哈出的气结成冰雾的气温似乎不再那么冷了。一股暖流默默的包围着我。
在一个不知名的晚上,在一条不知名的路上,有两个不知名的身影被时间定格住了,宁为时间的相片,封在时间的相册里,成为爱的回忆。
我,总会想起那张照片。
爱不需要大声宣告,只需要无言的守候。它总在你身边。