最美的相遇优秀作文
感谢老天,让我们今生遇见,在你最美丽的时候。南方的国度,伴来了我的青春如火如荼,伴来了我的学崖风尘万丈,更伴来了我的未来热血朝阳。佛说:上辈子的五十次回眸,才换来了今生的擦肩而过。那么,我是轮回了多少世,才在这个彩云之南与你紧紧相拥?让你陪着我从哺哺待育到如今的七尺男儿身?我爱这个有着26个民族的地方,我喜欢这个地方的一花一叶,我珍惜我们这场人生的美丽的相遇!
你总是按时的捧着似锦繁花等候在我们相遇的路旁,翠柳般细长的秀发,你的眼眸是湖水那透明的湛蓝,你的声音仿若滇池那清脆的鸥鹭。我们不曾牵手,却比相拥贴近,每当温暖的气息如风拂过脸颊,我便深深迷醉。还记得打我懂事时起你我便已遇见,我便知道你总会和我嬉戏。现在的我更深切感受到你的细腻温和了,哪怕我不经意的拿去你怀抱里的花儿,你也总是笑着凝视着我,你说,这是你给我的礼物。我侧目望去,全世界都遍满了你带来的礼物。花儿开了,新芽萌发,香飘天地,我们的相遇是温暖的。
四季皆寒暑,遇雨变成冬。我们的性格如此相似,阴晴不定。我开心的时候,你也会跟着灿烂的笑,我难过的时候,你也会跟着悲伤的哭。于是,烈阳当空是我们的晴朗,阴雨寒冷是我们的忧伤。圆通山上是遍布我们游玩的足迹,石林崖壁上的小草也跟着绿意嫣然,我想,这个季节,我们是兴奋的,不怕晒黑的去打闹,因为校园门口的冷饮店是我们常去的地方。你像一个生命力丰富的精灵,有你陪我遇到过的所有东西都像活的如此活力四射。
还记得小学时代看过的语文课本:秋天到了,大雁往南飞。你笑着告诉我,这不就是来我们这儿吗?顺着你伸出的手遥望天际,我看到了,一群群优雅的候鸟拍打着翅膀,他们是空中的芭蕾舞者,却在看到你之后缓缓落下在你的身边。我在你的身旁看童话般看着你和他们共舞,听着你和他们高声歌唱:来吧来吧!当北方树叶变黄,当北方小麦成熟,欢迎来到我们这依旧温爽的世界,这里永远叶不落!是啊,十五的月,是你皎洁的面庞,不只照到了楚雄的渔歌,还点亮了大理苍山的风花雪月。
你会什么开始变得冰冷?我知道,你也有属于你的忧伤,千万年来没有人问出真相。因为每回回我问你的时候,你总是带着笑回答我:冬天来了,春天还会远吗?是啊,谢谢你教会了我这个道理,让我在遭遇困难的时候依然保持着对真善美的向往。厚重的衣服外,你宁愿自己冷瑟发抖,都要让我的内心包含着一颗温暖的心。偶尔的一场雪,未落手心便已融化,我不会离开你,你也不会离开我,岁岁年年,年年岁岁,哪怕会有寒冷,我也知道我们的相遇,一遇就是一辈子。
质朴不失风雅,婉约又洋溢刚强,美丽的你和我有今生美丽的相遇,也很庆幸一路行来有你相伴。哪怕此时此刻坐在考场里,捧卷细读,我还是想像你我若只如初见时一样问你:“能告诉我你叫什么吗?”“姓云,单名南。”